Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В письме экологи призвали компанию не проводить работы этим летом – во время основного нагула редких серых китов на северо-востоке Сахалина.
Президент «Роснефти» С.М.Богданчиков ответил Всемирному фонду дикой природы (WWF), что «разделяет беспокойство относительно сохранения исчезающей охотско-корейской популяции серых китов», но сейсморазведку в районе их нагула компания все равно будет проводить. «Рекомендуемый вами перенос сроков сейсморазведки вне периода нахождения серых китов у берегов Сахалина, с учетом планируемой 3-месячной продолжительности полевых работ, к сожалению, не представляется возможным».
По мнению WWF, способы провести разведку, избежав основного периода нагула китов, есть – их можно выработать через консультации с научными и общественными организациями.
Чтобы поддержать WWF, вчера, 7 июля, представители Международной комиссии по промыслу китов из 12 стран направили письмо в Министерство природных ресурсов и экологии России с призывом сделать все необходимое, чтобы Роснефть отложила работы и нашла способы смягчить ее воздействие на серых китов. От имени правительств и ученых Австралии, Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Мексики, Монако, Новой Зеландии, Великобритании и США, они обратились к Ринату Гизатулину, директору департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России.
WWF беспокоит шумовое воздействие на китов сейсмических работ, которые ведут здесь нефтегазовые компании. Киты приходят к Сахалину летом. Сейсморазведка Роснефти будет проводиться тогда, когда плотность китов будет максимальной, и будет продолжаться на протяжении почти всего периода кормления.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…