Актуально
На ВЛ-35 кВ Суксун-Брехово в Прикамье заменили 5 опорВ Москве началась подача теплаНива ГЭС-3 признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерацииНа Шатурской ГРЭС завершен ремонт ЭБ-6Казахстан хочет ускорить модернизацию НПЗ для двухкратного увеличения переработки нефтиПоставку электроэнергии на объекты строительства космодрома Восточный могут остановить за долги
Установка комплексной подготовки газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении позволит сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Такое заключение дала независимая экспертиза проекта по утилизации попутного нефтяного газа на Ярактинском месторождении. Проект подготовило ОАО «УСТЬКУТНЕФТЕГАЗ» (дочернее общество Иркутской нефтяной компании). Экспертизу провело Бюро Веритас Сертификейшн.
Как сообщает пресс-служба ИНК, благодаря строительству установки, попутный газ будет закачиваться обратно в пласт, а не сжигаться на факелах.
Аудиторы Бюро Веритас Сертификейшн провели анализ проектной документации, интервью с участниками проекта. В результате было отмечено, что строительство установки комплексной подготовки газа приводит к дополнительному сокращению выбросов парниковых газов, оцениваемая величина которых составляет в совокупности более 588 тонн СО2 эквивалента за период с 1 июля 2011 г. по 31 декабря 2012 г. Разработка соответствует требованиям проектов, осуществляемых в рамках Киотского протокола и требованиям законодательства РФ.
По мнению независимых экспертов, проект может быть рекомендован к утверждению Минэкономразвития РФ для совместного осуществления в соответствии со статьей 6 Киотского протокола и постановлением правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г.
Следующим этапом для участия в конкурсном отборе станет подача заявки об утверждении проекта совместного осуществления оператору углеродных единиц — Сбербанку России. По результатам конкурса на первом этапе (за период с 1 июля 2011 г. по 31 декабря 2012) ИНК намерена получить за сокращение единиц углеродных выбросов на Ярактинском месторождении часть средств из запланированных на этот проект 18,8 млн евро.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ВЛ-35 кВ Суксун-Брехово в Прикамье заменили 5 опор
ЛЭП обеспечивает электроснабжение 20 населенных пунктов Суксунского муниципального округа.
В Москве началась подача тепла
Всего подача тепла будет обеспечена в 74 тыс зданий, из…
Нива ГЭС-3 признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации
Присвоение статуса КНГО подтверждает, что станция вырабатывает э/э, используя исключительно…
На Шатурской ГРЭС завершен ремонт ЭБ-6
Проведена экспертиз промбезопасности трубопроводов отбора пара и коллекторов, ремонт запорной…
Казахстан хочет ускорить модернизацию НПЗ для двухкратного увеличения переработки нефти
С текущих 18 до 39 млн т в год.