Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
— В виду прогнозного дефицита энергомощностей, строительство генерации на ТЭЦ-2 в ближайшее время крайне необходимо, отметил главный диспетчер филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Бурятия» Владимир Кобец на прошедшем 7 июля расширенном техническом совещании в ТГК-14 под руководством генерального директора ТГК-14 Сергея Васильчука.
Прошли первые предварительные слушания. На которых обсудили инвестиционный проект «Строительство двух блоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2».
Обоснование инвестиций было представлено властям республики и города. В обсуждении проекта приняли участие Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов, заместитель мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова, главный диспетчер Бурятского РДУ – Владимир Кобец, а также представители РСТ РБ и МЭС Сибири.
Обоснование проекта выполнено филиалом ОАО «Инженерный центр ЕЭС» — «Институтом Теплоэлектропроект». Именно им было предложено несколько вариантов строительства двух блоков, суммарной электрической мощностью 220-240 МВт. Из рассмотренных вариантов было принято решение за основу принять вариант турбоустановки типа ТП-115-125-130 «Уральского турбинного завода» и котлы типа Е-500-13,8-560КТ производства «Сибэнергомаш».
— Стоимость строительства по предварительной оценке составит более 20 млрд. рублей, — сообщил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. – По итогам технического совещания всеми участвующими сторонами единогласно принято решение о целесообразности реализации данного проекта, доработки его технической части и подписания соответствующего протокола.
Следующее обсуждение с рекомендациями и дополнениями состоится не позднее августа. После которого ТГК-14 намерено окончательно согласовать данный проект с правительством республики Бурятия, администрацией Улан-Удэ и приступить к заключительному согласованию инвестиционного проекта «Строительство двух блоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2» в министерствах и ведомствах Российской Федерации.
Проектирование энергоблоков планируется начать уже в 2011 году. Вкупе с запуском нового энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС это позволит полностью стабилизировать энергоснабжение в республике и даст возможность правительству Бурятии и мэрии Улан-Удэ реализовать любые проекты, связанные с туристско–рекреационной зоной, лесоперерабатывающей, горной промышленностью.
– Улан-Удэ развивается, растет его ВВП, – высказал мнение генеральный директор ТГК-14. – Компания просто не может позволить себе тормозить свое развитие и вместе с ним развитие столицы Бурятии. Наша программа по инвестированию средств IPO для Улан-Удэ пришлась, как нельзя вовремя.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…