Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Дополнительная индексация тарифов «Транснефти» на транспортировку нефти в связи с ростом налога на прибыль не планируется. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский в кулуарах Антимонопольного форума.
«Там есть определенное решение. Решение о налогах было синхронизировано в том числе с индексацией. Индексация прошла, другой индексации не планируется», — сказал он.
Ранее вице-президент «Транснефти» Владимир Каланда заявлял, что компания выступает за стабильность фискальной политики и определенные новации по тарифам на транспортировку нефти. Он отметил, что применяемый принцип к тарифам на прокачку нефти «инфляция минус» привел к тому, что инфляция в результате вдвое опережает рост тарифов, при этом стоимость трубной продукции за последние пять лет увеличилась в два раза, а энергозатраты — примерно на 70%.
Тарифы «Транснефти» на транспортировку нефти в 2025 году были с 1 января суммарно увеличены на 9,9%. Ранее предполагался рост на 5,8%, но окончательный приказ ФАС предписывал индексацию еще на 4,1% — суммарно на 9,9%. В 2024 году рост тарифов составил 7,2%, в 2023 году — 5,994%.
В ведомстве тогда сообщали, что принято решение о разовой дополнительной индексации тарифов на транспортировку нефти по системе магистральных трубопроводов. При этом на период 2026–2029 гг. действующий порядок формирования таких тарифов ниже инфляции сохранится.
Вице-премьер РФ Александр Новак в декабре 2024 года также сообщал, что министерства и ведомства прорабатывают предложение «Транснефти» в 2025 году дополнительно проиндексировать тариф на транспортировку нефти на 8,7%. Как утверждала компания, без этого она может получить дефицит денежных средств в 2027 году из-за роста налога на прибыль с 25% до 40%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…