Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
Представители «Газпром межрегионгаз инжиниринг» посетили производственные площадки Минского механического завода имени С. И. Вавилова – управляющей компании многопрофильного холдинга «БелОМО». В состав делегации вошли генеральный директор Павел Остроушко, заместитель генерального директора по техническому обеспечению метрологической инфраструктуры Виктор Ушанов и советник генерального директора Михаил Павлов.
Визит посвящен обсуждению перспектив сотрудничества, в том числе применения продукции белорусского производителя для решения задач по автоматизации учета газа. На предприятиях холдинга «БелОМО» налажен серийный выпуск ультразвуковых интеллектуальных приборов учета газа собственной разработки. Ультразвуковые расходомеры позволяют обеспечить высокую точность измерений и эксплуатационную надежность благодаря отсутствию подвижных частей, подверженных износу. Гостям продемонстрировали современные приборы учета газа, оснащенные системой телеметрии, что позволяет встраивать их в единую систему автоматизированного сбора и обработки информации.
Завод направит тестовые образцы для испытаний на объектах промышленных потребителей в зоне ответственности Группы «Газпром межрегионгаз». Специалисты «Газпром межрегионгаз инжиниринг» установят совместимость данного оборудования с Единым пультом управления системами телеметрии (ЕПУ СТМ) на платформе ИУСЦИФРА. Для этого будут проведены испытания по интеграции в соответствии с утвержденной в компании программой. Представители «БелОМО» подчеркнули готовность холдинга разработать модель ультразвукового счетчика, соответствующую техническим требованиям «Газпром межрегионгаз».
«Наша компания сконцентрирована на развитии сотрудничества с производителями качественного и функционального телеметрического оборудования. Представленные холдингом «БелОМО» разработки с улучшенными характеристиками, безусловно, имеют потенциал для внедрения в российской газовой отрасли. Для нас также важна готовность перспективных партнеров соблюдать единую техническую политику и регламент передачи данных в Единый пульт управления. Такой подход необходим для успешного решения задачи по достижению 100% уровня телеметрического контроля, обеспечения точного и защищенного сбора информации о реализации и транспортировке газа», – подчеркнул генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Павел Остроушко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.