Свежее
Власти Туркмении ищут международных инвесторов для строительства ПХГАстана надеется, что поставки российского газа в Казахстан начнутся в ближайшее времяРФ в феврале заняла 2-е место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСВ Минске ратифицировали протокол к соглашению с РФ в сфере экспорта нефти и нефтепродуктовСловацкие ПХГ после зимы заполнены на 35%Газпром предложил провести анализ налоговой нагрузки газовой отрасли
24 марта в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения региона. В совещании приняли участие представители федеральных и местных органов исполнительной власти, а также ресурсоснабжающих организаций региона, в т.ч. делегация «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») во главе с первым заместителем генерального директора – главным инженером Владимиром Герасимовым.
Одними из ключевых вопросов повестки совещания стали прохождение энергокомпаниями отопительного сезона и готовность инфраструктуры к паводку. Технический руководитель системообразующей территориальной сетевой организации (СТСО) региона доложил о промежуточных итогах работы электросетей в период зимнего максимума нагрузок. С ноября 2024 года по январь 2025 года специалистам «Россети Новосибирск» удалось снизить число аварийных отключений в сетях 0,4-110 кВ на 37,5% по сравнению с предыдущим отопительным сезоном. Это результат масштабной работы по подготовке электросетевых объектов к зиме, которую энергетики провели в прошлом году.
Несмотря на все капризы сибирской погоды, отопительный сезон близится к завершению, и следующим испытанием для инфраструктуры станет период паводка. Поэтому Владимир Герасимов отдельно остановился и на подготовке электросетей к весеннему половодью. Учитывая обширную территорию обслуживания филиалов компании и разнообразие ландшафта, в зоне риска подтопления находятся 745 электроустановок. Для обеспечения их надежной работы и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики еще в начале года разработали почти 240 мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. На сегодняшний день большая часть из них уже выполнена, в т.ч. отработаны навыки устранения чрезвычайных ситуаций в рамках Всероссийского командно-штабного учения. А также в компании поддерживается масштабный аварийный запас материалов и оборудования, необходимый для оперативного устранения повреждений электросетей. В общей сложности почти 700 позиций на общую сумму более 85 млн рублей.
Кроме того, на штабе была рассмотрена еще одна ситуация, напрямую влияющая на безопасность электроснабжения мегаполиса. Речь идет о восстановлении кабельной эстакады в русле реки 2-я Ельцовка после очередного обрушение грунта на береговой линии (на фото), что создает угрозу обрушения опорной конструкции и повреждения кабелей, питающих Заельцовский район мегаполиса. Особенно остро данный вопрос встает в свете предполагаемого весеннего разлива реки. Накануне прошло выездное совещание прямо на месте обрушения эстакады. А уже в ходе заседания штаба энергетики и представители органов власти выработали первоочередные шаги по решению данной технически сложной задачи. Ситуация остается под пристальным контролем «Россети Новосибирск» и министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Власти Туркмении ищут международных инвесторов для строительства ПХГ
Планируется строительство подземного хранилища мощностью 5 млрд куб м газа.
Астана надеется, что поставки российского газа в Казахстан начнутся в ближайшее время
В рамках проекта по газификации северных и восточных регионов республики.
РФ в феврале заняла 2-е место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
Суммарно Евросоюз в феврале приобрел у РФ газа на около…
В Минске ратифицировали протокол к соглашению с РФ в сфере экспорта нефти и нефтепродуктов
Протокол был подписан в Минске 6 декабря 2024 года.
Словацкие ПХГ после зимы заполнены на 35%
Этот показатель значительно меньше, чем был в этот период в…
Газпром предложил провести анализ налоговой нагрузки газовой отрасли
Чтобы изучить возможность корректировки НДПИ на газ.