Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Завершился планово-предупредительный ремонт (ППР) на энергоблоке № 3 Белоярской АЭС (г. Заречный, Свердловская область). Как отмечается в сообщении концерна «Росэнергоатом», это заключительный ППР перед продлением срока эксплуатации энергоблока № 3 до 2040 года.
Энергоблок № 3 с реактором на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС включен в сеть после завершения очередного планово-предупредительного ремонта и выведен на номинальный уровень мощности. В ходе ремонтных работ специалисты осуществили загрузку в реактор 136 тепловыделяющих сборок (ТВС) с ядерным топливом, а также техобслуживание оборудования системы управления и защиты БН-600 на центральной поворотной колонне и в реакторном зале.
«На завершающем этапе подготовки к продлению срока эксплуатации энергоблока № 3 мы уверены в его дальнейшей надежной и безопасной работе. При этом работы, которые позволяют повысить безопасность, надежность и эффективность БН-600 продолжаются», — приводятся слова первого заместителя главного инженера Белоярской АЭС Ильи Филина.
В рамках многолетнего цикла работ по продлению срока эксплуатации энергоблока Белоярская АЭС провела обследование состояния корпуса реактора БН-600, опорного пояса, выполнила ряд важных модернизаций для безопасности. Результаты анализа подтверждают, что ресурс энергоблока является достаточным для дополнительного срока эксплуатации. Решение о продлении срока эксплуатации Ростехнадзор объявит в конце марта.
Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова вырабатывает около 16% электроэнергии от общего энергобаланса Свердловской области. На Белоярской АЭС эксплуатируются энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем — блок № 3 с реактором БН-600 (с 1980 года) и блок № 4 с реактором БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надежности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира. В настоящее время на станции ведутся предпроектные работы по сооружению энергоблока БН-1200М мощностью 1 200 МВт — головным коммерческим энергоблоком для серийного строительства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.