Актуально
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газСтоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за тНа ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИПВласти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭСК 2035г дата-центры для ИИ могут потреблять 4,4% всей электроэнергии мираЭнергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Завод «Инвертор» намерен до конца 2025 года произвести и установить в Оренбурге зарядную станцию для электромобилей, мощность которой вдвое превышает показатели других моделей. Об этом в ответе на запрос ТАСС сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков.
«В планах АО „Завод „Инвертор“ до конца июля текущего года — установить и запустить новую зарядную станцию увеличенной мощности до 320 кВт, взамен действующей зарядной станции, расположенной по адресу: г. Оренбург, проезд Автоматики, д. 8», — сообщил Кулаков.
По данным сайта компании, в настоящее время завод «Инвертор» производит зарядные станции для электромобилей мощностью 60 кВт, 80 кВт или 150 кВт.
Как уточнили в министерстве промышленности и энергетики региона, в 2024 году предприятие улучшило технологию производства и усовершенствовало типы выпускаемых зарядных станций для электромобилей. Был расширен модельный ряд, уменьшены габариты и увеличена надежность выпускаемых изделий. Кулаков также отметил, что предприятие получило положительное заключение Минпромторга России о соответствии выпускаемых изделий требованиям постановления правительства РФ от 17 июля 2015 года № 719 «О подтверждении производства российской промышленной продукции».
«Производственные мощности АО „Завод „Инвертор“ позволяют выпускать до 100 станций в месяц, в зависимости от загрузки производства по основным видам продукции (оборудование по заказам ГК „Росатом“ и продукция для предприятий нефтегазового комплекса — прим. ред.). Основные рынки сбыта электрозарядных станций — это сегмент B2B, различные торговые центры, классические АЗС, парковки и другие публичные места. В целях обеспечения серийности и ритмичности выпуска зарядных станций руководством завода ведутся переговоры, как с частными компаниями, так и с государственными предприятиями и организациями, по размещению заказов на их изготовление и установку», — уточнил первый замминистра.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газ
Ранее ЕК обнародовала инициативы по отказу от российского газа. В…
Стоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за т
Бензин АИ-92 подешевел на 0,46% — до 72,831 тыс руб…
На ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИП
Работы затронут 111 населенных пунктов в Ярославском, Переславль-Залесском, Рыбинском, Угличском,…
Власти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭС
В настоящее время на 3-х АЭС (в Форсмарке, Рингхалсе и…
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Главы энергокомпаний обсудят вопросы снижения себестоимости добычи через локализацию оборудования,…