Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в рамках поэтапной газификации станции из эксплуатации выведен котлоагрегат №3 для перевода на сжигание природного газа.
Этот этап газификации будет профинансирован ОАО «Сахалинэнерго». Перевод пускового комплекса 3 котла на сжигание газа оценивается в 290 млн. рублей с учетом приобретения необходимого оборудования и материалов. Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступает ОАО «Дальтехэнерго».
Напомним, Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 обеспечивает электроэнергией практически весь юг Сахалина (60% населения региона), а также теплом и горячей водой Южно-Сахалинск, поддерживает устойчивый режим работы энергосистемы острова.
В рамках заключенного контракта до ноября этого года подрядчик выполнит строительство газопровода от газораспределительного пункта до главного корпуса ТЭЦ-1, включая узел ввода на котлоагрегат №3, установку газовых горелок на котле, контрольно-измерительных приборов и автоматики, оборудования автоматической системы контроля и учета работы котла. Затем на котле пройдут пуско-наладочные работы на газовом топливе.
Ввести 3-й котел в эксплуатацию на природном газе планируется в марте 2011 года, а завершить газификацию станции — в 2013 году. За это время на сжигание голубого топлива будут переведены остальные 4 котлоагрегата ТЭЦ-1, при этом резервным топливом останется уголь. Ориентировочно стоимость работ в целом составит 1,4 млрд. рублей, сообщает пресс-служба «Сахалинэнерго».
Как сообщили в «Дальтехэнерго», «график работ жесткий, но вполне реальный для выполнения. Сложность реализации проекта в том, что на котлоагрегатах остается для сжигания три вида топлива: в качестве основного — газ, резервного — уголь, растопочного для угля — мазут, — говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Виктор Суханов. — И тот фактор, что все оборудование для сжигания твердого топлива остается для работы, существенно осложнит строительно-монтажные работы. У нашей компании есть опыт реализации проектов по газификации Камчатской ТЭЦ-2, поэтому я уверен, что непреодолимых сложностей в работах у нас не возникнет».
Отметим, что это не единственная работа ОАО «Дальтехэнерго» в Сахалинской энергосистеме. Компания выполняет на объектах ОАО «Сахалинэнерго» ремонт зданий и сооружений, текущий ремонт тепло- и электрооборудования, изготовление деталей узлов нестандартного оборудования, металлоконструкций и техническую диагностику и техническое освидетельствование оборудования Сахалинской ГРЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…