Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Снижение выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях (ГЭС) на 4,1% ожидается в Сибири в 2025 году. Такой прогноз связан с условиями притока в водохранилища Ангаро-Енисейского каскада, сообщил директор филиала системного оператора «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» Алексей Хлебов.
Гидрогенерация составила более половины в структуре выработки электроэнергии в сибирских регионах в 2024 году. Самые крупные гидроэлектростанции России находятся в Сибири. Крупнейшая в стране Саяно-Шушенская ГЭС расположена на реке Енисей в Хакасии. Ее установленная мощность — 6400 МВт, длина плотины — 1 074 метра.
«Прогнозная выработка ГЭС ОЭС Сибири в 2025 году ожидается на уровне 114,6 млрд кВтч, что на 5 млрд кВтч (-4,1%) ниже выработки 2024 года. Выработка ГЭС на 2025 год определена для условий нормы притока в водохранилища Ангаро-Енисейского каскада», — сообщил он.
Хлебов добавил, что по утвержденной правительством программе до 2042 года в Сибири планируют построить и ввести в эксплуатацию четыре гидроэлектростанции. Среди них Крапивинская ГЭС в Кузбассе и Тельманская ГЭС в Иркутской области, запуск которых запланирован на 2031 год. Также планируется строительство двух гидроэлектростанций — Мокской и Ивановской — на реке Витим в Бурятии с запуском в 2032 и 2034 годах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…