Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех изготовил первую партию радиационно-стойких телесистем, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Аппаратура будет использоваться для контроля технологических процессов, а также визуального мониторинга энергообъектов.
Радиационно-стойкие телесистемы «Визор-871» в составе «Росэлектроники» разработал и произвел НИИ телевидения. В состав оборудования входит радиационно-стойкая камера, способная работать при мгновенном гамма-излучении до 2 Мрад/час или накопленном – до 200 Мрад. Объектив собственной разработки предприятия позволяет получать цветное и ч/б изображение с разрешением не менее 1000 телевизионных линий при температуре окружающей среды до 120 градусов по Цельсию.
Камера получила новый герметичный корпус с дополнительными светильниками для работы в условиях недостаточной видимости.
«Мы продолжаем процесс обеспечения новых энергообъектов современными системами контроля опасных зон. Оптика с устойчивыми к гамма-излучению объективами позволяет нашему комплексу точно контролировать происходящие вокруг процессы и оперативно принимать решения в случае возникновения экстренных ситуаций», – сказал генеральный директор НИИ телевидения Алексей Никитин.
НИИ телевидения – головное предприятие телевизионной отрасли, разработчик видеоинформационных систем для мониторинга, навигации и управления объектами. Оборудование института применяется в космосе, на земле, на воде и под водой. В том числе предприятие оснащает современными радиационно-стойкими системами наблюдения объекты энергетики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…