Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Производственная площадка «Лотос» Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) приступила к швартовным испытаниям танкера-химовоза «Волготранс-2502», который полностью соответствует международным требованиям для перевозки нефтепродуктов. Об этом сообщили в корпорации.
«На производственной площадке „Лотос“ Южного центра судостроения и судоремонта ОСК приступили к швартовным испытаниям судна проекта RST 25/7 „Волготранс-2502“. Судно строится по заказу предприятия ОСК „Машпромлизинг“ в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов ОСК для последующей передачи в лизинг судоходной компании-заказчику», — сказали в пресс-службе.
В ОСК подчеркнули, что танкер полностью соответствует международным требованиям для перевозки нефтепродуктов, включая двухотсечную непотопляемость, и удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.
Там отметили, что на танкере запущены главные двигатели, проведены пуско-наладочные работы якорно-швартовных лебедок, гидравлических станций подъема мачт и грузовых устройств. Ведутся подготовительные работы по запуску судовой подстанции в составе вспомогательных и аварийного дизель-генераторов. Параллельно с пуско-наладочными работами на танкере ведется формирование жилых, служебных и бытовых помещений.
В ОСК также проинформировали, что специалистам завода предстоит еще закрыть 79 швартовных удостоверений, включающих в себя судовые системы, радионавигационное, общесудовое и спасательное оборудование, а также вспомогательную и главную энергетическую установку.
Судно с шестью грузовыми танками предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60 градусов, а также растительных масел и химических грузов. Имеется возможность одновременно перевозить грузы двух разных сортов. Основные характеристики: длина — 140 м; ширина — 16,60 м; осадка в море/реке — 4,175 / 3,60 м; скорость хода — 10,5 узла.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…