Свежее
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человекПроизводство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в ТатарстанеОколо 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогодыЭлектропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в БелоруссииМинэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Производственное объединение «Маяк» планирует к 2015 году завершить комплекс работ по переводу радиоактивных отходов в безопасные формы хранения и окончательное захоронение, сообщает в среду пресс-служба ПО «Маяк».
Расположенное в городе Озерске Челябинской области предприятие является одним из крупнейших в России по переработке и хранению отработанного ядерного топлива. В 1957 году на предприятии произошла техногенная авария — разрушилась емкость с высокорадиоактивными отходами, которые загрязнили десятки квадратных километров территории. Тогда радиоактивными отходами была загрязнена река Теча.
«В 2015 году начнет в полном объеме функционировать система общесплавной канализации, что позволит полностью отвести сточные и бытовые воды промплощадки от Теченского каскада водоемов. В 2013 году будет пущен в эксплуатацию комплекс цементирования среднеактивных отходов. Также в 2013 году будет введена в строй новая печь остекловывания высокоактивных отходов», — говорится в сообщении.
Новая печь позволит перевести в безопасные формы хранения большой объем не только вновь образующихся отходов, но и ранее накопленных, уточняет пресс-служба.
Таким образом, к 2015 году будет завершен комплекс работ по переводу образующихся радиоактивных отходов в безопасные формы хранения, говорится в документе.
Комплекс мероприятий выполняется в рамках федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности с 2008 по 2015 годы. «В соответствии с программой будет выделено более 14 миллиардов рублей на весь период», — сообщает пресс-служба.
За два года реализации программы началось строительство комплекса цементирования радиоактивных отходов, в мае 2010 года завершены все строительно-монтажные работы по сооружению первой очереди комплекса общесплавной канализации, сообщает предприятие.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Ставрополье из-за аварии без света остались более 3,6 тыс человек
В х. Новая Пролетарка, с. Привольное, с. Садовое.
Производство самых больших в РФ полимерных многослойных труб создано в Татарстане
На данный момент также производятся пуско-наладочные работы по запуску нового…
Около 2 тыс жителей Кировской области остались без электричества из-за непогоды
В Котельническом, Лузском, Слободском, Мурашинском районах.
Электропотребление в ОЭС Востока с начала отопительного сезона выросло на 3,2%
СО намерен ввести в эксплуатацию 1 700 МВт ветровой и…
Росатом рассматривает варианты компоновки новый атомных мощностей в Белоруссии
Первая белорусская АЭС, расположенная в районе г. Островец Гродненской области,…
Минэнерго РФ изучает возврат к заключению соглашений с регионами о вывозе угля на восток
Минэнерго РФ в конце марта намерено подвести итоги эффективности вывоза…