Свежее
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Производственное объединение «Маяк» планирует к 2015 году завершить комплекс работ по переводу радиоактивных отходов в безопасные формы хранения и окончательное захоронение, сообщает в среду пресс-служба ПО «Маяк».
Расположенное в городе Озерске Челябинской области предприятие является одним из крупнейших в России по переработке и хранению отработанного ядерного топлива. В 1957 году на предприятии произошла техногенная авария — разрушилась емкость с высокорадиоактивными отходами, которые загрязнили десятки квадратных километров территории. Тогда радиоактивными отходами была загрязнена река Теча.
«В 2015 году начнет в полном объеме функционировать система общесплавной канализации, что позволит полностью отвести сточные и бытовые воды промплощадки от Теченского каскада водоемов. В 2013 году будет пущен в эксплуатацию комплекс цементирования среднеактивных отходов. Также в 2013 году будет введена в строй новая печь остекловывания высокоактивных отходов», — говорится в сообщении.
Новая печь позволит перевести в безопасные формы хранения большой объем не только вновь образующихся отходов, но и ранее накопленных, уточняет пресс-служба.
Таким образом, к 2015 году будет завершен комплекс работ по переводу образующихся радиоактивных отходов в безопасные формы хранения, говорится в документе.
Комплекс мероприятий выполняется в рамках федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности с 2008 по 2015 годы. «В соответствии с программой будет выделено более 14 миллиардов рублей на весь период», — сообщает пресс-служба.
За два года реализации программы началось строительство комплекса цементирования радиоактивных отходов, в мае 2010 года завершены все строительно-монтажные работы по сооружению первой очереди комплекса общесплавной канализации, сообщает предприятие.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.