Свежее
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой ценеВ Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктурыМорспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн рубИнвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд рубЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со СловакиейБензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
В «Россети Московский регион» продолжается реализация программы легализации волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах линий электропередачи (ЛЭП). Она включает в себя мероприятия по выявлению фактов незаконного размещения оборудования ВОЛС на объектах электросетевого хозяйства.
С начала 2024 года выявлены уже более 190 тыс. подвесов ВОЛС, которые провайдеры без заключения договора нелегально смонтировали на инфраструктуре компании. Они размещены без разрешения сетевой организации не только с риском нарушения работы энергообъектов, но и несут угрозу для жизни и здоровья монтёров и энергетиков, обслуживающих воздушные линии электропередачи.
По всем выявленным фактам инициируется претензионная работа. Провайдерам предлагается заключить договор с энергокомпанией либо демонтировать незаконно размещенные линии связи, оплатив неосновательное обогащение за бездоговорное использование ЛЭП. Телеком-операторов, которые уклоняются от заключения договора с энергокомпанией, в судебном порядке обязывают демонтировать незаконно размещенные ВОЛС и компенсировать ущерб.
Нарушая действующее законодательство (размещение без договора, без проекта, без маркировки ВОЛС), недобросовестные провайдеры не платят за доступ к ЛЭП и технические согласования на размещение сетей связи. Таким образом, они, получая плату от граждан за предоставление услуг интернет-связи, не информируют их о незаконности размещения сетей связи и о том, что в любой момент может произойти отключение.
«Россети Московский регион» рекомендуют при заключении договора с провайдером поинтересоваться, исполняет ли он Федеральный закон «О связи» и п.19. Постановления Правительства РФ от 22 ноября 2022 г. № 2106 «О порядке недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи», согласно которым специальные объекты инфраструктуры используются для размещения сетей электросвязи на основании договора пользователя инфраструктуры с ее владельцем.
Кроме того, энергетики рекомендуют включить в договор на предоставление интернет-услуг ссылку на заключенный договор между провайдером и «Россети Московский регион». Так пользователи интернета обезопасят себя от незаконных действий провайдера и будут иметь право на компенсацию в случае, если останутся без интернета по причине демонтажа незаконно размещенных проводов энергетиками.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой цене
Для перекрытия энергодефицита в осенне-зимний период.
В Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктуры
В период подготовки к отопительному сезону в 2025 году.
Морспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн руб
Ранее предварительная сумма заявленных требований составляла порядка 314,5 млн руб,…
Инвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд руб
Сообщил статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Дмитрий Исламов.
ЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со Словакией
Словакия на саммите ЕС 26 июня блокировала 18-й пакет санкций…
Бензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
Цена бензина Аи-92 выросла за месяц на 11,9%, до 63,952…