Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сроки модернизации угольной Новочеркасской ГРЭС (Ростовская область), на которую в 2025–2026 годах должны были быть поставлены три российские турбины мощностью 110 МВт, переносятся более чем на два года. Об этом сообщил генеральный директор «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) Денис Федоров на заседании комитета Госдумы по энергетике.
«Беда пришла откуда не ждали. По паросиловому оборудованию у нас срывы от 17 до 26 месяцев. По Новочеркасску (Новочеркасская ГРЭС) нам ставят два года на снос [поставок] паросиловых турбин. Это означает, что мы не сможем запустить три [турбины по 110 МВт], которые мы взяли у Ростеха», — сказал он.
«Предварительный снос на два года практически по всем проектам. Да не практически, а по всем проектам [где мы сотрудничаем] с „Силовыми машинами“», — отметил Фёдоров.
Он напомнил, что старая угольная Новочеркасская ГРЭС должна была быть выведена из эксплуатации еще в 2021 году. «Она не отличается особой надежностью, и, конечно, эти [новые] блоки Новочеркасской ГРЭС [которые можно было бы ввести в эксплуатацию после модернизации] значительно улучшили бы ситуацию на юге», — добавил генеральный директор «Газпром энергохолдинга».
Ранее сообщалось, что Новочеркасская ГРЭС получила статус вынужденной генерации до конца 2025 года, который вводится для дорогостоящей, но необходимой для энергосистемы или теплоснабжения генерации. Завершение модернизации станции было запланировано на 2027 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.