Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
На Владивостокской ТЭЦ-2 (входит в Группу РусГидро) в рамках проведения второго этапа масштабной реконструкции, предусматривающего замену турбоагрегата №2 и монтаж нового котлоагрегата №2, монтажники установили на проектную отметку основной элемент котла – барабан.
«В технологическом процессе барабан играет ключевую роль, он еще называется сердцем котла. Предназначен для отделения пара от воды, очистки пара, обеспечения запаса воды в котле. Во время установки проделана большая работа, так как элемент длиной 20 метров и весом более 100 тонн было необходимо поднять на высоту 32 метра», – сообщил директор ВТЭЦ-2 Сергей Трубецкий.
Пока барабан установлен во временном положении, но после монтажа основных блоков он будет установлен на проектное место. В настоящее время идет сборка трубопроводов (стояков) водоопускной системы котла длиной 25 м каждый и диаметром 400 мм, которые впоследствии соединятся с барабаном. Три стояка из шести уже собраны и смонтированы во временное положение.
«Проводится монтаж ограждений, лестниц и площадок обслуживания котла. Уже установлены на проектные места экономайзеры первой, второй и третьей ступеней, три экрана (из четырех) топки котла. Также в настоящее время идет сборка экранов конвективной шахты котла, готовятся к монтажу блоки холодной воронки топки с коллекторами», – пояснил главный эксперт отдела тепломеханического оборудования обособленного подразделения во Владивостоке АО «УК ГидроОГК» Александр Губкин.
Модернизация Владивостокской ТЭЦ-2, основного источника электрической и тепловой энергии столицы Дальневосточного федерального округа, предусматривает замену трех наиболее изношенных турбоагрегатов и монтаж трех новых котлоагрегатов взамен шести существующих, а также ряд других работ.
Во время второго этапа энергостроители производят замену паровой турбины, генератора, вспомогательного и электротехнического оборудования. Вместо двух изношенных котлоагрегатов будет смонтирован один новый повышенной производительности. Также будет произведена замена строительных и ограждающих конструкций турбинного и котельного отделений.
Фото: пресс-служба АО «ДГК».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.