Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Поддержка возобновляемой энергетики в РФ должна прекратиться после 2035 года, когда ВИЭ-проекты достигнут ценового паритета с традиционными источниками, следует из доработанной Энергостратегии-2050. По данным ТАСС, документ направлен в правительство.
«Ключевой задачей по направлению возобновляемых источников энергии является повышение эффективности использования ВИЭ-генерации с целью прекращения после 2035 года механизмов поддержки и достижения ценового паритета с традиционной генерацией», — говорится в документе.
Для этого необходимо не только совершенствовать механизмы развития ВИЭ и стандарты, но и создавать стимулы для экспорта оборудования и оказания услуг по ВИЭ-объектам за рубежом; совершенствовать системы добровольного спроса на ВИЭ и развитие систем накопления.
Как говорится в материалах АЦ ТЭК, доля ВИЭ в топливно-энергетическом балансе России к 2036 году может составить от 1,5 до 2,1% в зависимости от сценария (целевой — 1,8%) с нынешних 0,6%, а к 2050 году может составить от 1,4% в стресс-сценарии до 6,6% в инерционном (3,1% в целевом).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).