Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В рамках рекультивации Левобережной городской свалки в Магнитогорске (Челябинская обл.) запущена установка утилизация биогаза, образующегося в процессе разложения отходов. Она позволит производить безопасную утилизацию свалочного газа, образующегося при разложении отходов.
В запуске установки приняли участие представители министерства экологии Челябинской области, администрации Магнитогорска, а также представители АО «Росатом Экологический интегратор» (входит в госкорпорацию «Росатом»).
Запуск факелов установки по утилизации биогаза – один из финальных этапов работ по рекультивации, осуществляемых в рамках нацпроекта «Экология». Мощность оборудования составляет 1000 кубических метров в час для каждого из факелов (основного и резервного). Пока установка запущена в режиме пусконаладочных работ.
«Утилизация биогаза на завершающем этапе является одним из ключевых элементов всего процесса рекультивации, поэтому важно провести пуско-наладочные работы, во время которых осуществляется мониторинг всех показателей и корректировка интенсивности технологических процессов. Запуск установки по утилизации биогаза – важнейший шаг для уменьшения выбросов свалки в атмосферу города», – отметила генеральный директор АО «Росатом Экологический интегратор» Ирина Марченко.
В результате рекультивации Магнитогорской свалки запланировано уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу на 16,7 тыс. тонн, что позволит снизить общий объем выбросов в городе почти на 8 %. Ожидается, что это улучшит качество жизни местных жителей и состояние окружающей среды. По окончании всех работ территория свалки сможет быть использована для различных нужд города. После реализации аналогичного проекта по рекультивации городской свалки в Челябинске на ее территории была организована оранжерея, где уже выросли деревья. Это доказывает возможность вторичного использования рекультивированных земель.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.