Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Компания «Межегейуголь» может прекратить добычу на единственной в Туве угольной шахте из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры. Об этом после на заседания Совета по вопросам развития Сибири при председателе Совета Федерации сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг.
«В связи с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на рынке угольной продукции, компания „Межегейуголь“ стремительно теряет выручку на фоне опережающей инфляции издержек на логистику и персонал. В связи с чем, „Межегейуголь“ проинформировала о возможном прекращении добычи каменного угля и консервации шахты на Межегейском месторождении, как уже происходило в период с 2019 по 2021 годы», — сообщил Ховалыг.
По словам главы республики, прекращение работы предприятия создает риск существенного снижения налоговых поступлений в бюджет республики. «Но, что еще важнее, могут быть уволены и перейти в статус безработных около 390 работников компании. В сложившихся условиях действенным механизмом поддержки данных предприятий является возможность увеличения объемов вывоза их продукции на экспорт по Восточному полигону», — сообщил Ховалыг.
На территории Тувы расположен Улуг-Хемский угольный бассейн — один из крупнейших в Сибири. Общие ресурсы бассейна составляет около 14,2 млрд тонн. Добыча угля в Туве в 2023 году составила более 1,5 млн тонн. В 2023 году по итогам обращений была получена квота на гарантированный вывоз из республики 400 тыс. тонн угля, а на 2024 год — 650 тыс. тонн, из них 400 тыс. тонн приходится на Тувинскую горнорудную компанию, а 250 тыс. тонн — на «Межегейуголь», которая работает на Межегейском месторождении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…