Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Госкорпорация «Росатом» и Росстандарт утвердили план реализации Перспективной программы стандартизации программно-аппаратного обеспечения на период до 2028 года. Документ в рамках международного технологического форума «Российская неделя стандартизации» подписали директор по технологическому развитию госкорпорации «Росатом» Андрей Шевченко и глава Росстандарта Антон Шалаев.
Разработка программы ведется с участием научно-производственного объединения, входящего в контур госкорпорации «Росатом», а также 15 профильных технических комитетов по стандартизации. Совокупно будут разработаны 139 стандартов, которые обеспечат предъявление согласованных и современных требований к решениям, создаваемым для критической информационной инфраструктуры (КИИ), будут способствовать процессу импортозамещения программно-аппаратных комплексов (ПАК) и повышению конкурентоспособности отечественной продукции.
Программа сформирована в целях содействия переходу субъектов КИИ на преимущественное применение доверенных ПАК на принадлежащих им объектах. Она основана на принципе комплексной стандартизации взаимосвязанных объектов и охватывает в том числе стандарты на ПАК, автоматизированные системы управления технологическими процессами, радиоэлектронную продукцию и электронную компонентную базу для ПАК и прикладные инновационные решения для КИИ.
«В настоящее время российские компании приступили к реализации мероприятий по замещению импортного оборудования, разработке и производству доверенных ПАК и их компонентов. Без установления соответствующих единых для всех требований невозможно провести ряд необходимых испытаний и тестирований, организовать масштабное производство совместимых продуктов, оценить соответствие продукции установленным требованиям технологической независимости в целях допуска на рынок и применения на значимых объектах КИИ», – отметил директор по технологическому развитию госкорпорации «Росатом» Андрей Шевченко.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.