Актуально
За 9 мес чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ упала на 22%Газпром обновил рекорд суточных поставок газа в Китай по «Силе Сибири»Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахтах «Юбилейная» и «Есаульская» в КузбассеЗа 10 мес объем торгов углем на Петербургской бирже вырос почти на 26%Энергетики обеспечили 330 кВт допмощности Колледжу судостроения в Санкт-ПетербургеБюджет РФ в ноябре может недополучить 48 млрд руб нефтегазовых допдоходов
Систему полного цифрового контура для газораспределительных объектов, собирающую в одной точке все технические данные о станциях, установках и отдельных агрегатах, представили на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ). Высокотехнологичное отечественное решение такого рода позволит в разы сократить время и издержки, необходимые для регламентного и аварийного обслуживания газового оборудования, а также повысить безопасность объектов, сообщил исполнительный директор ПКФ «Экс-форма» Андрей Кучмин.
«Оператор сможет из одной точки получать всеобъемлющую информацию: параметры, которые выдает установка, электронный журнал, какие проводились работы, когда, какие параметры выдавались ранее, информация по каждому прибору, в каком году произведен, когда поставлен, когда нужно заменять. За 10 минут оператор сможет сделать то, на что раньше приходилось тратить как минимум часы, а как максимум дни. Система позволит создавать цифровые контуры всех газораспределительных объектов сети для всеобъемлющего контроля эксплуатации», — рассказал Андрей Кучмин.
Он отметил, что в системах газораспределения объекты зачастую находятся друг от друга в 100 км и более, обслуживать их приходится в том числе сложных климатических и транспортных условиях. Из-за этого для проведения регламентных работ или реагирования на потенциально аварийную ситуацию приходится тратить много времени, группа специалистов может прибыть на место с задержкой, особенно, если нужно посетить сразу несколько объектов. Новая система позволит сократить издержки как для плановых, так и для внеплановых работ.
В систему также интегрированы цифровые журналы по проведению различных регламентных операций, которые сейчас иногда до сих пор заполняются в бумажном виде. Технология интегрирована с оборудованием, каждый элемент помечен цифровыми метками, служба эксплуатации в процессе работы с агрегатами на месте также сможет увидеть всю информацию, которая необходима. Еще одна часть системы, разработанная ранее — программа виртуального обучения новых сотрудников и проверки знаний с полным VR-погружением в цифровой двойник объекта, который специалистам предстоит обслуживать.
Также предприятие представило на ПМГФ мобильную установку редуцирования газа, которая позволяет оперативно проводить работы без необходимости прерывать снабжение потребителей. В отличие от традиционных систем, требующих закупки дополнительного оборудования, неиспользуемого большую часть времени, данное решение более экономное и позволяет регулировать поток во время работ в более широком диапазоне. Подобные системы распространены на европейском рынке, но в России широко не применялись, это передовое комплексное отечественное решение такого рода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ упала на 22%
До 2,3 млрд руб.
Газпром обновил рекорд суточных поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
5 ноября „Газпром“ зафиксировал новый исторический максимум суточных поставок газа…
Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахтах «Юбилейная» и «Есаульская» в Кузбассе
В лаве № 16-20 ООО „Шахта „Юбилейная“ - за превышение допустимой…
Энергетики обеспечили 330 кВт допмощности Колледжу судостроения в Санкт-Петербурге
Общий объем присоединенной мощности превысил 850 кВт.
Бюджет РФ в ноябре может недополучить 48 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В октябре бюджет недополучил 26,9 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.