Свежее
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
В Челябинском РДУ введен в промышленную эксплуатацию комплекс СМЗУ (Система мониторинга запасов устойчивости) для двух контролируемых сечений «Северный энергорайон Челябинской энергосистемы» и «БАЭС-Мраморная+Уфалей-Малахит».
Применение СМЗУ в процессе управления электроэнергетическим режимом позволит увеличить степень использования пропускной способности электрической сети в данных контролируемых сечениях на величину до 5 % (на 13,5 МВт и 8 МВт соответственно).
Линии электропередачи, входящие в состав контролируемого сечения «Северный энергорайон Челябинской энергосистемы», обеспечивают электроснабжение потребителей Северного энергорайона Челябинской энергосистемы. Межсистемные связи 110–220 кВ, входящие в состав контролируемого сечения «БАЭС-Мраморная+Уфалей-Малахит» обеспечивают параллельную работу энергосистемы Свердловской области и Северного энергорайона Челябинской энергосистемы.
«Применение цифровой технологии СМЗУ в контролируемых сечениях «Северный энергорайон Челябинской энергосистемы» и «БАЭС-Мраморная+Уфалей-Малахит» позволяет учитывать влияние загрузки межсистемных связей между Челябинской и Свердловской энергосистемой на максимально допустимые перетоки и обеспечивает дополнительные возможности по использованию пропускной способности электрической сети Северного энергорайона Челябинской энергосистемы. Увеличение максимально допустимых перетоков позволит также оптимизировать загрузку Аргаяшской ТЭЦ при управлении электроэнергетическим режимом», – пояснил директор Челябинского РДУ Павел Пивоваров.
СМЗУ — разработанный АО «НТЦ ЕЭС» совместно с АО «СО ЕЭС» программно-технический комплекс для расчета максимально допустимых перетоков в электрической сети в режиме реального времени. Система позволяет учитывать текущую схемно-режимную ситуацию в энергосистеме и обеспечивает дополнительные возможности по использованию пропускной способности электрической сети, загрузке экономически эффективного генерирующего оборудования, выбору наиболее оптимального алгоритма управления режимами энергосистемы без снижения уровня ее надежности.
Технология СМЗУ последовательно внедряется в энергосистеме Челябинской области с 2023 года, в 2024 году планируется применить СМЗУ еще для двух контролируемых сечений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…