Семь новых дополнительных испытательных центров для топливно-энергетического комплекса необходимо создать в России, по оценкам экспертов, в их числе центры испытаний турбин, насосного оборудования. Об этом сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Кузнецов на круглом столе «Опытно-промышленные испытания: что происходит и что надо менять?» на Промышленно-энергетическом форуме TNF в Тюмени.
«К настоящему моменту у Единого оператора испытаний есть список из более чем 2 тысяч единиц испытательной техники, <…> 300 единиц стендов. За этот год было проведено более 300 испытаний. <…> Есть необходимость создания дополнительных новых 7 испытательный центров, это центр для испытания турбин, центр для испытания насосного оборудования, испытания магнитов, арматуры», — сказал он.
Кузнецов уточнил, что анализ будет проведен менее чем за год после получения информации о таких центрах от Единого оператора испытаний, и программа для реализации проектов может быть сформирована уже в следующем году.
«Утверждается паспорт национального проекта перспективных энергетических и атомных технологий, мы туда уже заложили пока без четкого механизма доведения <.> субсидию на создание одного из семи испытательных центров, а именно на создание испытательного центра для турбин малой и средней мощности. Сегодня и завтра пройдут мероприятия по открытию в Тюмени центра по созданию сервиса для иностранных газовых турбин, это первый этап наращивания этих компетенций в Тюмени, <…> второй — это создание производства и сервиса для камер сгорания, горелок с форсункой, третий этап, который мы закладываем в случае финансирования — это как раз создание стенда для испытания турбин малой и средней мощности. <…> Такие стенды в России есть, но их проблема в отсутствии универсальности», уточнил он.
Промышленно-энергетический форум TNF проходит с 16 по 19 сентября в Тюмени. Выставка TNF Expo, в которой примут участие крупнейшие нефтегазовые корпорации, технологические, IT и финансовые компании, будет открыта во все дни форума, она разместится на площади более 4 тыс. кв. м. В самом форуме в этом году примут участие около 1 тыс. компаний и более 12 тыс. человек, в рамках деловой программы пройдут более 100 мероприятий, в том числе пленарная сессия «Технологическая устойчивость: стратегия развития».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.