Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Загрузка имитаторов тепловыделяющих сборок (ИТВС) началась на первом энергоблоке АЭС «Руппур» (Бангладеш), возводимой Росатомом. Об этом сообщает пресс-служба атомной станции.
«На первом энергоблоке АЭС „Руппур“ этой ночью начался важный процесс — загрузка имитаторов тепловыделяющих сборок. Это специальное оборудование, полностью повторяющее конструкцию реальных (штатных) тепловыделяющих сборок по размеру, весу и материалам. Но без ядерного топлива», — говорится в сообщении.
ИТВС предназначены для моделирования геометрии активной зоны реактора, подтверждения гидравлических характеристик реакторной установки и для отработки различных операций с использованием перегрузочной машины. После того, как будут подтверждены все характеристики реакторной установки с помощью имитаторов, последует загрузка ядерного топлива.
Процесс загрузки ИТВС длится несколько суток, так как специалистам необходимо загрузить 163 имитатора. Работа будет вестись круглосуточно. Загрузка одной ИТВС в реактор с использованием машины перегрузочной в автоматическом режиме занимает в среднем 25 минут.
После окончания загрузки реактор начнут готовить к сборке и последующей циркуляционной промывке и холодно-горячей обкатке — это важнейший этап пусконаладочных работ, предшествующий физическому пуску энергоблока. Именно он подтверждает, что энергоблок будет надежно и безопасно эксплуатироваться десятилетиями.
Фото: АСЭ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…