Свежее
8 стран ОПЕК+ обсуждают вероятность ускоренного увеличения добычи в июлеРостехнадзор приостановил добычу угля на 4-х шахтах КузбассаИск Новатэк-Челябинск к ЧМК на более чем 930 млн руб начнут рассматривать 15 июляГазпром нефть создаст цифровую модель вечной мерзлоты в ЗаполярьеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 15 маяНа ВЛ-500 кВ Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская в ХМАО заменили 4,5 км грозотроса
Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ и правительство Республики Бурятия в рамках ВЭФ-2024 подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реализации проекта по строительству Мокского гидроузла.
Подписи под документом поставили генеральный директор Эн+ Владимир Колмогоров и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
Создание Мокского гидроузла предполагает строительство двух ГЭС на реке Витим в Бурятии – Мокской ГЭС и ее контррегулятора Ивановской ГЭС. Перспективная мощность станций составит 1200 и 210 МВт соответственно.
В рамках соглашения Эн+ рассмотрит возможность финансирования проекта Мокской и Ивановской гидростанций, обеспечит участие представителей компании в работе проектного комитета и взаимодействие между участниками проекта. В свою очередь, правительство Бурятии предоставит Эн+ необходимую документацию по проекту и обеспечит принятие решений для старта строительства, окажет организационную и регуляторную поддержку реализации проекта. Стороны также подготовят дорожную карту по строительству двух ГЭС.
Проект создания гидроузла нацелен на развитие экономического потенциала Бурятии, повышение инвестиционной привлекательности и уровня занятости в регионе, обеспечение энергоснабжения, улучшения водоснабжения и экологии республики.
Генеральный директор Эн+ Владимир Колмогоров отметил: «Проект Мокского гидроузла является важнейшим и для компании Эн+ и для Бурятии. Две ГЭС позволят обеспечить энергоснабжение новых промышленных объектов, активизируют дорожное строительство и расширение транспортной инфраструктуры в регионе. В то же время Мокский гидроузел позволит Эн+ нарастить долю «зеленой» генерации в портфеле и упрочит позиции компании в достижении целей устойчивого развития».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
8 стран ОПЕК+ обсуждают вероятность ускоренного увеличения добычи в июле
Среди обсуждаемых вариантов — увеличение добычи на 411 тыс б/с,…
Ростехнадзор приостановил добычу угля на 4-х шахтах Кузбасса
На шахте «Распадская» погиб рабочий.
Иск Новатэк-Челябинск к ЧМК на более чем 930 млн руб начнут рассматривать 15 июля
Истец требует с ответчика задолженность за газ, поставленный с 1…
Газпром нефть создаст цифровую модель вечной мерзлоты в Заполярье
Интеллектуальный сервис позволит предсказывать изменения вечномерзлых грунтов до 2050 года…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 15 мая
По данным биржи на 09:45 мск, цена Brent снижалась на…
На ВЛ-500 кВ Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская в ХМАО заменили 4,5 км грозотроса
Кроме того, на линии заменена линейная арматура и установлены спиральные…