Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Правительство ФРГ продлило срок доверительного управления германскими активами «Роснефти» до 10 марта 2025 года. Об этом сообщило Министерство по делам экономики и защиты климата Германии.
Срок внешнего управления истекал 10 сентября и теперь вновь продлен на шесть месяцев. Под ним останется в том числе доля «Роснефти» во владении нефтеперерабатывающим заводом PCK в Шведте, снабжающим нефтепродуктами большую часть востока ФРГ, включая аэропорт Берлина. С точки зрения властей ФРГ, продление срока внешнего управления позволит избежать «прогнозируемых рисков» для безопасности поставок. «Распоряжение [о продлении внешнего управления] гарантирует дальнейшее снабжение прежде всего федеральных земель Берлин и Бранденбург и обеспечивает жизнеспособность объекта в Шведте», — считают в Минэкономики. Там утверждают, что надежность поставок является главным приоритетом всех мер, связанных с Rosneft Deutschland.
Как отметили в ведомстве, «Роснефть» «убедительно продемонстрировала», что предпринимаются активные усилия по продаже Rosneft Deutschland, которая «должна быть завершена до конца года». «Публичные заявления потенциальных покупателей и переговоры правительства ФРГ подтверждают это заявление», — говорится в пресс-релизе Минэкономики ФРГ. Там считают продажу активов «наиболее надежным с юридической точки зрения и тем самым скорейшим путем, чтобы обеспечить инвестиции в НПЗ».
28 августа агентство Reuters сообщило, что Берлин намерен своевременно принять решение о дальнейших шагах в отношении активов «Роснефти» в Германии в свете скорого истечения срока внешнего управления над ними. Агентство напомнило, что ранее новостной портал Business Insider сообщал об интересе Катара к возможной покупке германских активов «Роснефти».
В июле агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что несколько компаний проявляют интерес к приобретению активов Rosneft Deutschland. Агентство подчеркивало, что опция продажи по-прежнему рассматривается и некоторые участники правящей коалиции канцлера ФРГ Олафа Шольца предпочитают именно такой вариант.
16 сентября 2022 года власти ФРГ передали Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH под управление Федерального сетевого агентства Германии. Оно таким образом получило контроль над долями трех нефтеперерабатывающих заводов: PCK в Шведте, Miro в Карлсруэ и Bayernoil в Вогбурге. «Роснефть» в тот же день заявила, что это решение означает полную утрату активов и что она намерена защищать свои интересы в суде. В компании полагали, что передача под внешнее управление «не имеет правовых оснований», поскольку выполнялись все обязательства вне зависимости от влияния политической обстановки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.