Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Церемония спуска на воду первого прогулочно-экскурсионного судна, работающего на водородном топливе, прошла на Зеленодольском судостроительном заводе имени А. М. Горького в Татарстане, сообщили в пресс-службе завода.
«22 августа на АО „Зеленодольский завод имени А. М. Горького“, входящем в состав АО „Судостроительная Корпорация „Ак Барс“ (группа компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“), состоялась торжественная церемония спуска на воду инновационного прогулочно-экскурсионного судна проекта 00393, работающего на водородном топливе», — говорится в сообщении.
Отмечается, что вместимость судна составляет 10 человек. экипаж — два человека. По тихой воде оно может идти со со скоростью до 12,2 км/ч на протяжении пяти часов.
Данное судно является опытным. «Его основное назначение — быть платформой для создания технологии и разработки универсального функционального модуля энергетической установки на топливных элементах. После проведения данных работ и размещения на судне, а также опытной эксплуатации судна с водородной энергетической установкой и внесения необходимых требований в нормативные документы надзорных органов, планируется развитие проекта», — говорится в сообщении.
Проект судна разработало центральное конструкторское бюро «Балтсудопроект» Крыловского государственного научного центра. На Зеленодольском судостроительном заводе его заложили в феврале 2023 года. Судостроительная корпорация «Ак Барс» представила модель прогулочно-экскурсионного судна с энергетической установкой на водородных топливных элементах в ходе международной выставки «Нева-2023».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.