Актуально
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн тТепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сетьПроектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Энергетики ведут подготовку теплоцентрали города Амурска к зиме, на что направлено свыше 1 млрд рублей. Об этом сообщили в «Дальневосточной генерирующей компании» (АО «ДГК», входит в группу «Русгидро»).
Амурская ТЭЦ-1, работающая с 1965 года, является единственным источником тепловой и электрической энергии для Амурска, в котором проживает порядка 38 тыс. человек. Три из семи котлоагрегатов были переведены на сжигание газового топлива.
«На реализацию ремонтной кампании стоимостью более 1 млрд рублей привлечено около 200 специалистов. Работы ведутся по ранее утвержденному графику. Объемы ремонтных работ в этом году превышают показатели прошлого года. Только поверхностей нагрева заменят в полтора раза больше», — проинформировали в «ДГК». В компании уточнили, что в прошлом году на ремонт направили порядка 670 млн рублей.
Сообщается, что к настоящему моменту завершен капитальный ремонт двух котлоагрегатов, идут работы по еще одному котлоагрегату с большим объемом замены поверхностей нагрева. Выполнение мероприятий на оборудовании повысит надежность и экономичность.
В расширенном текущем ремонте находится турбоагрегат, реконструируется градирня с заменой оросителей, установкой водоуловительной системы. Также будет установлено оборудование против обледенения и другие устройства. «Выполнение полного комплекса мероприятий по ремонту градирни значительно повысит ее эффективность. Также это позволит снизить затраты станции на покупную речную воду», — рассказал заместитель главного инженера Амурской ТЭЦ-1 Александр Пилипенко, слова которого приводятся в сообщении.
На станции устанавливают новый трансформатор на 60 000 кВА для снижения ограничений в выдаче мощности в энергосистему Хабаровского края, что позволит увеличить коэффициент загрузки основного оборудования станции и даст дополнительную электроэнергию для нужд промышленности региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…
Тепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сеть
Состыкован головной участок ТМ-35 с магистральной трубой и завершены обязательные…
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…