Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Максимальный показатель потребления электроэнергии за лето 2024 года в условиях экстремальной жары, относящейся к опасным явлениям, в энергосистеме Краснодарского края и Республики Адыгея составил 6 108 МВт, что является обновлением исторического максимального показателя, сообщил заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства (ТЭК и ЖКХ) Краснодарского края Денис Сорокалетов.
В июле в регионе фиксировали экстремальную жару, температура воздуха на протяжении нескольких дней поднималась выше 40 градусов, что относилось к категории опасных явлений. В связи с необходимостью предупреждения перегрузки энергосистемы вводились графики временного отключения электричества.
«17 июля 2024 г. зафиксирован исторический максимум потребления в энергосистеме Краснодарского края и Республике Адыгея — 6 108 МВт при введенных графиках временного ограничения потребления электрической энергии в объеме 120 МВт и введенных графиках аварийного отключения в объеме 283 МВт», — сообщил Сорокалетов.
При этом он отметил, что прогнозируемое потребление мощности в приемной части энергосистемы Республики Адыгея и Краснодарского края для периода экстремально высоких температур составляет 5 009 МВт.
Энергетическая система Краснодарского края является частью единой энергетической системы России, в частности объединенной энергетической системой Юга. Замминистра ТЭК и ЖКХ региона уточнил, что всего на территории Краснодарского края расположено 48 генерирующих электростанций, общей установленной мощностью 3 180 МВт, среди них основными объектами генерации являются: Краснодарская ТЭЦ, Адлерская ТЭС, Сочинская ТЭС, Джубгинская ТЭС, Белореченская ГЭС, Краснополянская ГЭС, Ударная ТЭС. Из-за наличия дефицита энергии в Краснодарском крае, осуществляется ее переток по воздушным линиям с энергосистем Ростовской области, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики. Однако при условии перетока значения прогнозного непокрываемого дефицита мощности в Юго-Западной части объединенной энергетической системы Юга составляет в нормальной схеме работы — до 425 МВт, а в ремонтной схеме работы — до 857 МВт. В летний период, когда в Краснодарский край приезжают туристы, нагрузка на энергосистему увеличивается, периодически происходят аварийные отключения электричества.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…