Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Смертельный случай произошел в ночь на 1 августа в п. Желтоярово Свободненского района Амурской области.
Водитель, управляя трактором, в пролете опор ЛЭП зацепил стрелой транспорта провод. По предварительным данным тракторист, покинул технику, не соблюдая правила электробезопасности и получил электротравмы, несовместимые с жизнью.
К сожалению, пренебрежение правилами работы в непосредственной близости от ЛЭП и безответственное отношение к собственной жизни продолжают умножать статистику несчастных случаев.
Так в прошлом году в сетях ДРСК было зафиксировано четыре трагических случая, два из которых оказались смертельными.
С начала 2024 года в сетях ДРСК в одной только Амурской области зарегистрировано 36 случаев повреждения линий электропередачи большегрузной спецтехникой: экскаваторы повреждают кабельные линии, подъемные краны и самосвалы обрывают провода воздушных линий, автомобили, том числе и легковые, сбивают опоры. В результате потребители оставались без электричества на время проведения аварийно-восстановительных работ, а виновные подвергали свои жизни смертельной опасности.
Специалисты ДРСК напоминают водителям, что проведение работ в охранных зонах ЛЭП без согласования с электросетевой организацией строго запрещено и смертельно опасно и призывают обращать серьезное внимание на предупреждаюшие плакаты, баннеры и листовки о смертельной опасности электрического тока.
Важно: при попадании под напряжение кабину машины следует покидать, спрыгнув на землю обеими ногами, не касаясь корпуса машины. Далее, прыжками двумя ногами или шагами без отрыва ступней ног от земли и без создания разрыва между стопами покинуть опасную зону на расстояние не менее 8-10 метров.
Необходимо помнить, что при обнаружении поврежденных опор и оборванных проводов, открытых дверей энергообъектов ни в коем случае нельзя приближаться к ним, а сообщить об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.