Свежее
Минэнерго РФ готово принять необходимые меры для стабильности рынка топливаРост цены бензина на АЗС РФ 3 недели подряд опережает накопленную с начала года инфляциюБензин за неделю подорожал в среднем на 0,25 рубЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3 млн баррелейНа ВЛ-220 кВ во Владимирской области заменят 2,5 тыс изоляторовЭнергоблоки ЗАЭС не будут задействовать в обогреве Энергодара в новом отопительном сезоне
Парк техники разреза Ерковецкий АО «Амуруголь» (актив холдинга «Русский Уголь» в Приамурье) пополнился современной отечественной буровой установкой SBU-200. Она будет использоваться для подготовки скважин с целью дальнейшего проведения взрывных работ.
Буровая установка SBU-200 предназначена для вращательного бурения наклонных и вертикальных взрывных скважин при разработке месторождений открытым способом. Отличительная особенность агрегата – работа в суровых климатических условиях при температуре до -45 градусов. Это стало возможным благодаря установленному в гидросистеме подогревателю масла.
— Данная буровая установка будет активно использоваться в зимний период, когда происходит сезонное промерзание грунта глубиной более 1 метра. Из-за промерзания почвы вскрышным экскаваторам сложно разбирать промерзший слой горной массы, снижается производительность экскаватора. Поэтому применяется предварительное рыхление путём буровзрывных работ, — отметил главный инженер разреза Ерковецкий АО «Амуруголь» Алексей Белых.
Новая буровая установка обладает рядом технических преимуществ. Одно из самых важных — техника смонтирована на базе гидравлического экскаватора и не требует подключения к источнику электроснабжения. Кроме того, есть возможность перемещать технику с поднятой мачтой, преодолевая углы наклона не более 5 градусов, что значительно экономит время.
Диаметр бурения скважины – 160 мм, глубина – 16 м, частота вращения бурового става 80/160 оборотов в минуту. Буровая установка оснащена системой видеоконтроля и видеонаблюдения, а также системой спутникового мониторинга, которая включает в себя: GPS-ГЛОНАСС терминал, беспроводной датчик топлива Эскорт TD-BLE и цифровой индикатор Эскорт И-5. Кроме того, в кабине оператора SBU-200 установлен кондиционер, чтобы специалисты могли работать в комфорте.
— Использование новой буровой установки позволит своевременно подготавливать фронт работы для вскрышных экскаваторов, что увеличит производительность разреза в зимние периоды. Эта современная установка заменит три устаревших буровых станка, — пояснил главный инженер разреза Ерковецкий АО «Амуруголь» Алексей Белых.
В 2024 году на разрезе Ерковецком планируется увеличить объём добычи угля за счет внедрения автомобильной вскрыши. Ранее вскрышные работы проводились исключительно при помощи экскаваторов-драглайнов с большими линейными параметрами. Как отмечают на предприятии, в условиях увеличения добычи по разрезу и введения комплекса автовскрыши, потребность в бурении также увеличится, а новая техника поможет не допустить простоев на производстве.
Ерковецкий разрез является флагманом предприятия «Амуруголь». Здесь добывается бурый уголь марки 2Б. Холдинг «Русский Уголь» рассматривает разрез как стратегический важный актив, являющийся основным источником топлива для всей Амурской области. По подсчетам специалистов ресурсы Ерковецкого месторождения составляют более 3 миллиардов тонн угля, что даёт возможность дальнейшего роста добычи и развития предприятия.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго РФ готово принять необходимые меры для стабильности рынка топлива
По данным Росстата, рост стоимости бензина на АЗС в России…
Рост цены бензина на АЗС РФ 3 недели подряд опережает накопленную с начала года инфляцию
Рост стоимости бензина на АЗС в России с начала 2025г…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 0,25 руб
До 61,44 руб за один л. Дизель подорожал на 1…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3 млн баррелей
Нынешний объем запасов на 6% ниже среднего показателя за 5…
На ВЛ-220 кВ во Владимирской области заменят 2,5 тыс изоляторов
Работы уже начались на ЛЭП 220 кВ «Нижегородская ГЭС –…
Энергоблоки ЗАЭС не будут задействовать в обогреве Энергодара в новом отопительном сезоне
В осенне-зимнем периоде 2024–2025гг. впервые энергоблоки Запорожской атомной станции не…