ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Газпром в мае из-за похолодания поставляет россиянам рекордные объемы газа

«Газпром» в мае на фоне похолодания в России поставляет потребителям рекордные объемы газа, сравнимые с показателями зимнего периода, говорится в сообщении холдинга. Так, 7 мая был достигнут новый абсолютный пик поставок.

«На протяжении десяти дней подряд — с 3 по 12 мая — поставки газа из Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) ежесуточно идут выше предыдущего рекордного значения для этого месяца (он был зафиксирован два года назад: 5 мая 2022 года российским потребителям было поставлено из ЕСГ 827,6 млн куб. м газа). Новый абсолютный пик — 904,8 млн куб. м газа — достигнут 7 мая 2024 года», — сказано в сообщении.

При этом, несмотря на завершение осенне-зимнего периода, «Газпром» уверенно обеспечивает потребителей в практически зимних объемах, отметили в компании.

Рост потребления газа в «Газпроме» связали с очень холодной погодой на территории России. «Средняя температура воздуха в зоне действия ЕСГ находится значительно ниже климатической нормы, а в европейской части России первая декада мая стала самой холодной за всю историю наблюдений», — сказано в сообщении.

В начале мая «Газпром межрегионгаз» отмечал рост поставок газа российским потребителям с начала 2024 года.

Ранее «Газпром» сообщил, что в прошедший осенне-зимний сезон поставил на российский рынок рекордный объем газа, который на 5% превысил показатель предыдущего отопительного сезона.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх