ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Газпром с начала года нарастил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 37,4%

«Газпром» с начала 2024 года значительно нарастил поставки газа в Китай по «Силе Сибири», превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 37,4%, говорится в сообщении холдинга.

«Газпром» значительно нарастил поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». С 1 января по 12 мая 2024 года объем поставок на 37,4% превысил показатель за аналогичный период прошлого года. В апреле 2024 года рост по сравнению с прошлогодним апрелем составил 57,1%», — отмечается в сообщении.

При этом «Газпром» регулярно обеспечивает суточные поставки с превышением контрактных обязательств, отметили в компании. Так, с начала 2024 года исторический рекорд таких поставок был обновлен шесть раз.

«Это свидетельствует о заинтересованности Китая в российском трубопроводном газе и надежности „Газпрома“ как поставщика и партнера. Природный газ поставляется по „Силе Сибири“ в Китай в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между „Газпромом“ и китайской компанией CNPC», — сказано в сообщении.

«Газпром» в 2023 году увеличил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» в 1,5 раза, до 22,7 млрд куб. м, что на 700 млн куб. м выше контрактных обязательств.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх