Свежее
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожараОколо 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогодыЗакачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
«Газпром добыча Оренбург» перед весенним паводком в Оренбургской области остановил свыше 20 газовых скважин, ситуация оценивается как контролируемая. Об этом говорится в корпоративном издании компании «Оренбургский газ».
«В пойменной зоне Урала расположены скважины установок комплексной подготовки газа № 12, 14 и 15. До прихода большой воды было остановлено более двух десятков скважин», — сказано в газете. Все скважины в пойменной зоне защищены четырехуровневой системой безопасности, разрушений и газонефтеводопроявлений не обнаружено, отмечает компания.
К 85% газовых скважин есть доступ на плавсредствах и вездеходах, а управление можно вести в ручном режиме и с помощью автоматики безопасности, которая установлена на площадках, не доступных для воды, подчеркивается в издании.
«Следим за показателями работы каждой скважины. Ведем постоянный мониторинг герметичности. В соответствии с проектом обустройства скважин, расположенных в пойменной зоне, предусмотрена их работа в таких условиях. В рамках мероприятий по подготовке к паводку совместно со специалистами Оренбургского филиала ООО „Газпром газобезопасность“ проведен плановый комплекс работ для безопасной эксплуатации скважин. После паводка предстоит масштабная ревизия», — приводятся в газете слова заместителя производственно-диспетчерской службы газопромыслового управления Александра Гребенникова.
По его словам, оборудование отработает надежно и герметично. «Газпром добыча Оренбург» помимо скважин контролирует промыслы, подъездные пути, заканчивает сооружение дамб на площадных объектах добычи.
Компания также осмотрела воздушные переходы в зоне Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и Западного коридора трубопроводов. Специалисты убедились в целостности трубопроводов, несущих конструкций и опор воздушных переходов. «Ситуация нестандартная, но контролируемая. Произвели все необходимые отключения. Пересмотрели план оперативного реагирования. В случае возникновения нештатной ситуации готовы к действиям. По обследуемым объектам перешли в режим повышенной готовности. Помимо облетов, контроль за ситуацией осуществляется путем визуального осмотра, а также с применением беспилотных аппаратов самолетного типа», — заключил управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов Андрей Бауэр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ТЭЦ-1 в Пензе возобновила работу после пожара
Возгорание на транзитном трансформаторе произошло около 18:00 мск 10 июля,…
Около 1,5 тыс человек остаются без света в Новгородской области после непогоды
В 109 населенных пунктах.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…