Свежее
На ремонт электросетей в КБР направят 540 млн рубДоходы КТК и дивиденды снизятся из-за удара по НПС «Кавказская»Запасы нефти в США за неделю увеличились на 1,7 млн баррелейДифференцированный тариф на расчет электроэнергии введут в Ростовской области в 2026гДолги жителей Вологодской области за электроэнергию превысили 186 млн рубЗа 2 мес в Петербурге и области отремонтировали 181 ТП и 560 км ЛЭП
«Газпром добыча Оренбург» перед весенним паводком в Оренбургской области остановил свыше 20 газовых скважин, ситуация оценивается как контролируемая. Об этом говорится в корпоративном издании компании «Оренбургский газ».
«В пойменной зоне Урала расположены скважины установок комплексной подготовки газа № 12, 14 и 15. До прихода большой воды было остановлено более двух десятков скважин», — сказано в газете. Все скважины в пойменной зоне защищены четырехуровневой системой безопасности, разрушений и газонефтеводопроявлений не обнаружено, отмечает компания.
К 85% газовых скважин есть доступ на плавсредствах и вездеходах, а управление можно вести в ручном режиме и с помощью автоматики безопасности, которая установлена на площадках, не доступных для воды, подчеркивается в издании.
«Следим за показателями работы каждой скважины. Ведем постоянный мониторинг герметичности. В соответствии с проектом обустройства скважин, расположенных в пойменной зоне, предусмотрена их работа в таких условиях. В рамках мероприятий по подготовке к паводку совместно со специалистами Оренбургского филиала ООО „Газпром газобезопасность“ проведен плановый комплекс работ для безопасной эксплуатации скважин. После паводка предстоит масштабная ревизия», — приводятся в газете слова заместителя производственно-диспетчерской службы газопромыслового управления Александра Гребенникова.
По его словам, оборудование отработает надежно и герметично. «Газпром добыча Оренбург» помимо скважин контролирует промыслы, подъездные пути, заканчивает сооружение дамб на площадных объектах добычи.
Компания также осмотрела воздушные переходы в зоне Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и Западного коридора трубопроводов. Специалисты убедились в целостности трубопроводов, несущих конструкций и опор воздушных переходов. «Ситуация нестандартная, но контролируемая. Произвели все необходимые отключения. Пересмотрели план оперативного реагирования. В случае возникновения нештатной ситуации готовы к действиям. По обследуемым объектам перешли в режим повышенной готовности. Помимо облетов, контроль за ситуацией осуществляется путем визуального осмотра, а также с применением беспилотных аппаратов самолетного типа», — заключил управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов Андрей Бауэр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ремонт электросетей в КБР направят 540 млн руб
Энергетики отремонтируют 277,1 км ЛЭП.
Доходы КТК и дивиденды снизятся из-за удара по НПС «Кавказская»
Через «Кавказскую» осуществляется перевалка нефти из железнодорожных цистерн в соединительный…
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 1,7 млн баррелей
До 437 млн баррелей.
Дифференцированный тариф на расчет электроэнергии введут в Ростовской области в 2026г
Такие тарифы уже приняты в 76 регионах страны.
Долги жителей Вологодской области за электроэнергию превысили 186 млн руб
Уведомления о предстоящем в марте-апреле отключении электроэнергии получили более 8…
За 2 мес в Петербурге и области отремонтировали 181 ТП и 560 км ЛЭП
На территории Санкт-Петербурга энергетики отремонтировали 62 ТП, 16 км ВЛ,…