Свежее
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025гПорядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
«Газпром добыча Оренбург» перед весенним паводком в Оренбургской области остановил свыше 20 газовых скважин, ситуация оценивается как контролируемая. Об этом говорится в корпоративном издании компании «Оренбургский газ».
«В пойменной зоне Урала расположены скважины установок комплексной подготовки газа № 12, 14 и 15. До прихода большой воды было остановлено более двух десятков скважин», — сказано в газете. Все скважины в пойменной зоне защищены четырехуровневой системой безопасности, разрушений и газонефтеводопроявлений не обнаружено, отмечает компания.
К 85% газовых скважин есть доступ на плавсредствах и вездеходах, а управление можно вести в ручном режиме и с помощью автоматики безопасности, которая установлена на площадках, не доступных для воды, подчеркивается в издании.
«Следим за показателями работы каждой скважины. Ведем постоянный мониторинг герметичности. В соответствии с проектом обустройства скважин, расположенных в пойменной зоне, предусмотрена их работа в таких условиях. В рамках мероприятий по подготовке к паводку совместно со специалистами Оренбургского филиала ООО „Газпром газобезопасность“ проведен плановый комплекс работ для безопасной эксплуатации скважин. После паводка предстоит масштабная ревизия», — приводятся в газете слова заместителя производственно-диспетчерской службы газопромыслового управления Александра Гребенникова.
По его словам, оборудование отработает надежно и герметично. «Газпром добыча Оренбург» помимо скважин контролирует промыслы, подъездные пути, заканчивает сооружение дамб на площадных объектах добычи.
Компания также осмотрела воздушные переходы в зоне Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и Западного коридора трубопроводов. Специалисты убедились в целостности трубопроводов, несущих конструкций и опор воздушных переходов. «Ситуация нестандартная, но контролируемая. Произвели все необходимые отключения. Пересмотрели план оперативного реагирования. В случае возникновения нештатной ситуации готовы к действиям. По обследуемым объектам перешли в режим повышенной готовности. Помимо облетов, контроль за ситуацией осуществляется путем визуального осмотра, а также с применением беспилотных аппаратов самолетного типа», — заключил управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов Андрей Бауэр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.
Порядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Спрос отрасли на газ вырастет на 20 млрд куб м.