Министр по вопросам окружающей среды и энергической безопасности Италии Джильберто Пикетто-Фратин заявил, что Италия нашла альтернативу поставкам газа из РФ, однако из-за нестабильности транспортных маршрутов сохраняет осторожность в оценке цен на энергоносители.
«Италия независима от российского газа, который был заменен за счет закупок у других поставщиков», — сказал он в ходе пресс-конференции в Ассоциации иностранной прессы, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. Министр заверил, что в Италии обеспечена энергетическая безопасность. «В Европе этот вопрос еще более комплексный», — констатировал он. Министр также указал на формирование нового баланса цен, которые сильно колебались в течение последних двух лет. «Мы осторожны в оценках цен на будущее, поскольку это зависит от транспорта», — добавил Пикетто-Фратин, напомнив о нестабильности в Красном море и возможном нарушении транспортных маршрутов.
До украинского кризиса страна удовлетворяла за счет газа из России почти 40% своих потребностей, получая до 29 млрд куб. м газа в год. Природный газ активно используется в Италии не только для обогрева, но и для производства электроэнергии. Сейчас на первое место среди поставщиков «голубого топлива» в Италию вышел Алжир, Рим заключил ряд соглашений с африканскими странами, а также закупает СПГ.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.