Московская объединенная энергетическая компания (ОАО «МОЭК») прекратила подачу тепловой энергии 112 потребителям — неплательщикам. Общая сумма долга отключенных в мае потребителей составила 54 млн. 59 тысяч рублей. Наибольшее количество неплательщиков было отключено в Юго-Восточном административном округе Москвы, на втором месте по количеству отключений Западный административный округ.
«Компания намерена в ближайшем будущем провести ряд мероприятий, направленных на повышение уровня сбора платежей за тепловую энергию и горячую воду. Наша цель — не допустить срыва поставок тепловой энергии добросовестным потребителям», — прокомментировал заместитель генерального директора по сбыту Андрей Пивоваров. По его словам, МОЭК не имеет возможности отпускать тепловую энергию в долг, поскольку несёт финансовую ответственность не только перед поставщиками тепловой энергии, но и за безаварийную эксплуатацию теплосетевого комплекса города.
Недобросовестные потребители, не реагирующие на требования МОЭК погасить задолженность, уведомляются о предстоящем ограничении, и, в соответствии с действующим законодательством, отключаются от теплоснабжения, отметили в компании. МОЭК обращается в судебные органы только в том случае, если абонент отказывается урегулировать задолженность перед компанией в добровольном порядке.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.