Актуально
В энергосистеме Петербурга устранили условную авариюEquinor начала разработку месторождения Bacalhau на шельфе БразилииКабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазутаРФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035гРФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 летРФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050г
Стоимость строительства и модернизации энергетической инфраструктуры для Восточного полигона, объединяющего Транссиб и Байкало-Амурскую магистраль (БАМ), оценивается в 1,4 трлн рублей, из которых профинансировано 440 млрд рублей, в том числе 273 млрд рублей за счет собственных средств компании «Россети». Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством.
«Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию энергетической инфраструктуры (Восточного полигона) составляет 1,4 трлн рублей. Из них уже профинансировано 440 млрд, в том числе 273 млрд рублей профинансировано за счет собственных средств компании „Россети“ и 167 млрд рублей привлечено инвестиций в развитие генерирующих мощностей», — сказал вице-премьер.
Генеральный директор группы «Россети» Андрей Рюмин в ходе доклада отметил, что работы по первому этапу электроснабжения Восточного полигона завершены. «В рамках первого этапа мы построили высоковольтные трансформаторные подстанции суммарной мощностью свыше 3 ГВА и почти 3 тыс. км линий электропередач. Объем инвестиций в первый этап составил более 160 млрд рублей», — сообщил он.
По словам Рюмина, «Россети» уже ведут активное строительство инфраструктуры в рамках второго этапа электроснабжения. «Мы идем в соответствии с графиками, все выполним в срок», — добавил глава электросетевого холдинга.
Модернизация БАМа и Транссиба — один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривал увеличение провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока на 66,8 млн тонн в год к уровню 2012 года — до 124,9 млн тонн. Реализация второго этапа развития магистралей позволит увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн тонн в год, его планировалось завершить в 2024 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В энергосистеме Петербурга устранили условную аварию
По сценарию, разработанному Ленинградским РДУ, при сильном морозе произошло отключение…
Equinor начала разработку месторождения Bacalhau на шельфе Бразилии
Первая фаза добычи подразумевает введение в эксплуатацию 19 добывающих и…
Кабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазута
Это позволит обеспечить стабильную работу котельных и ТЭЦ в зимний…
РФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035г
Сообщил в ходе выступления на Российской энергетической неделе вице-премьер РФ…
РФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 лет
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
РФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050г
Заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.