Актуально
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВЗа 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощностиНа севере Приамурья завершен тепловизионный контроль ВЛ-220 кВ Хорогочи – ЛопчаКомпании сохранят инвестиции в ГРР по нефти и газу в 340 млрд рубВ Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКаРесурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Министерство финансов ждет от Минприроды и Минэнерго более четкого определения трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), чтобы обсудить возможность изменения налогового режима для этой категории запасов и включения их в перечень НДД. Об этом во время выступления в Совете Федерации заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов Минфина Денис Борисов.
«Мы очень ждем, что Минприроды, Минэнерго совместно с нефтяными компаниями найдут некий консенсус и выработают единое определение ТРИЗов. Будет гораздо проще вести диалог, в том числе о необходимости их перевода на НДД», — сказал он.
Руководитель Роснедр Евгений Петров отмечал, что почти 60% от общего объема запасов нефти в России приходится на трудноизвлекаемые запасы. По его словам, основные ТРИЗ, или 26% от всех их запасов, обладают очень низкой проницаемостью. При этом изученность трудноизвлекаемых запасов в России очень низкая: в структуре ТРИЗ около 52% запасов относятся к промышленным категориям B2 и C2.
В России действует постановление правительства РФ, определяющее виды трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых. Так, в Западной-Сибирской провинции к таким запасам относятся абалакские, баженовские и ачимовские отложения.
Вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что доля добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в России может увеличиться с нынешних 30% до 70% к 2050 году. По его словам, правительство РФ не исключает введения дополнительных льгот для трудноизвлекаемых запасов. Необходимо создавать условия, чтобы обеспечить сохранение объемов добычи в соответствии с планами.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВ
На ПС «Журавская» в Кореновском районе и «Выселки» в Выселковском…
За 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощности
Для подключения потребителей энергетики построили 150 км ЛЭП, установили новые…
На севере Приамурья завершен тепловизионный контроль ВЛ-220 кВ Хорогочи – Лопча
С начала 2025г в Амурской области бригады МЭС Востока обследовали…
Компании сохранят инвестиции в ГРР по нефти и газу в 340 млрд руб
Сообщил глава Роснедр Олег Казанов.
В Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКа
Кроме того, в сфере энергетики планируют внедрить технологии ИИ и…
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Реализован проект по модернизации энергоблоков № 1, № 2 и № 3 общей…