Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
ОАО «ТГК-14» с 2010 по 2013 годы намерено вложить в развитие генерирующего оборудования и сетей в Чите более 1,3 миллиарда рублей, увеличив вдвое отпуск тепла за счет средств допэмиссии, направленных на модернизацию теплового оборудования, сообщил гендиректор компании Сергей Васильчук на брифинге.
«Средства, полученные от последней допэмиссии и направленные на модернизацию теплового оборудования, дадут возможность вдвое увеличить отпуск тепла потребителям и позволят выдавать технические условия для строительства новых объектов сразу в нескольких районах города», — приводит пресс-служба компании его слова.
В ходе проведенной в 2008 году допэмиссии ТГК-14 выручила 4,292 миллиарда рублей (инвесторы выкупили весь объем выпуска — 580 миллиардов акций номиналом 0,1 копейки по цене 0,74 копейки за штуку). Вырученные деньги предназначены для финансирования инвестпрограммы компании.
«Ни нас, ни власти города и края не устраивал первоначальный вариант использования средств. В ходе подготовки проекта, начиная с 2008 года, вместе с губернатором и правительством края был разработан ряд изменений, позволяющий направить денежные средства на те участки, которые более всего нуждались в реконструкции», — отметил Васильчук.
Он сообщил, что более 1,3 миллиарда рублей будут направлены на реконструкцию теплофикационного оборудования Читинской ТЭЦ-1 и магистральных трубопроводов, модернизацию систем химводоочистки. Трубопроводы диаметром 500 миллиметров будут заменены на другие, диаметром 800 миллиметров, а диаметром 800 миллиметров — на 1000-миллиметровые.
«С реализацией проекта Чита получит новые перспективные районы для строительства жилых и промышленных объектов. Кроме этого, появится возможность закрыть несколько котельных в центре Читы», — отмечает пресс-служба ТГК-14.
Васильчук заявил, что в 2010 году также изменится ситуация и с ремонтом ветхих сетей: «На ремонт внутридомовых сетей будет потрачено около 60 миллионов рублей, что позволит привести в порядок теплоснабжение более 70 домов. Совместно с мэрией уже готовится программа по ремонту и внутриквартальных трубопроводов».
По мнению гендиректора, необходимость в инвестиционной программе назрела давно.
«То, что оборудование надо срочно обновлять, подтвердил и независимый аудит. Благодаря приходу в компанию нового менеджмента, нам удалось запустить инвестиционную программу, аналогов которой в России нет. С ее окончанием потребители Читы будут получать более качественные услуги, а компания избавится от высоких издержек на производство, уровень аварийности кратно снизится, а надежность оборудования возрастет в разы», — приводит пресс-служба слова Васильчука.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…