Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Угольные предприятия в Новосибирской области планируют увеличить добычу антрацита — угля марки А — с 16 до 19,5 млн тонн в 2024 году. Рост добычи будет возможен за счет квоты на вывоз угля из региона, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка.
«К сожалению, есть проблемы по вывозу на восточное направление, так называемый восточный полигон. Начиная с позапрошлого года, со второй половины весь уголь везется на северо-западные и южные порты РФ, что безусловно сказывается на рентабельности добываемого угля. Мы обратились в правительство РФ о квотировании в портах юга и северо-запада. Были даны поручения ОАО „РЖД“ совместно с Минтрансом [РФ] и Минэнерго [РФ] о квотировании. По итогам первого этапа переговоров квота составила 19,5 млн тонн, увеличиваются планы [добычи]», — сказал Семка.
Он уточнил, что объем добычи антрацита за 2023 год на двух разрезах в Новосибирской области — разрезе «Колыванский» и разрезе «Восточный» — составил 16 млн тонн, что на 2% больше, чем годом ранее. Из-за сложностей с логистикой упала не только рентабельность, но и отчисления в бюджет региона — недополучено порядка 2 млрд рублей. Благодаря квоте предприятия планируют увеличить объемы добычи, благодаря чему вырастут и отчисления в бюджет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…