Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Роль Северного морского пути (СМП) в качестве глобального маршрута по доставке транзитных грузов из Азии в Европу и обратно возрастает в связи с эскалацией напряженности в Суэцком канале. Об этом сообщили в пресс-службе «Совкомфлота».
«Эскалация напряженности в Суэцком канале и, как следствие, значительное удлинение логистических цепочек, влияют на потенциал развития альтернативных маршрутов морской транспортировки грузов. Возрастает роль транспортного коридора Северного морского пути в качестве глобального маршрута по доставке транзитных грузов из Азии в Европу и обратно. Это подтверждается ростом объема грузоперевозок по СМП, который по итогам года превысил 36,2 млн тонн», — отметили в компании.
Там добавили, что всего за 2023 год суда компании перевезли по Севморпути и доставили в порты Китая и Юго-Восточной Азии почти 1,7 млн тонн углеводородов — нефти, нефтепродуктов и СПГ. Суда «Совкомфлота» выполнили за год 26 рейсов по Севморпути.
В компании отметили, что Севморпуть позволяет уменьшить срок доставки грузов в Азию в среднем примерно на треть по сравнению с традиционным маршрутом через Суэцкий канал.
«Севморпуть позволяет сократить срок доставки грузов в Азию в среднем примерно на треть по сравнению с традиционным южным маршрутом через Суэцкий канал. Помимо сокращения маршрута, Севморпуть также позволяет сократить объем потребляемого топлива и, как следствие, выбросов в атмосферу, снижая эффект антропогенного воздействия», — добавили в «Совкомфлоте».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…