ЭнергоНьюс

Новости энергетики

В мае—июне 2024г Нижнекамскнефтехиме начнет пусконаладку на этиленовом комплексе ЭП-600

«Сибур» в мае — июне 2024 года начнет пусконаладочные работы на проекте этиленового комплекса ЭП-600 в Татарстане, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» гендиректор компании Михаил Карисалов.
«Новая мощность по производству этилена на „Нижнекамскнефтехиме“ для снабжения будущих проектов как на „Казаньоргсинтезе“, так и на самом „Нижнекамскнефтехиме“. Уже в следующем году в мае — июне приступим к пусконаладочным работам», — сказал он.
При этом на другом своем крупном проекте — Амурском газохимическом комплексе — «Сибур» рассчитывает начать пусконаладочные работы в 2026 году.
Олефиновый комплекс мощностью 600 тыс. тонн этилена в год — один из главных стратегических проектов «Нижнекамскнефтехима». Новые мощности позволят перерабатывать прямогонный бензин объемом 1,8 млн тонн, значительно нарастить российские мощности по производству этилена для удовлетворения растущего внутреннего спроса и снижения импорта его производных. Проект является частью стратегии развития химического и нефтехимического комплекса России.
Реализация проекта включена в соглашения «Сибура» и Министерства энергетики России, в рамках которых компания приняла на себя обязательства инвестировать в развитие производств в Татарстане не менее 285 млрд рублей в ближайшие несколько лет. Строительство началось в мае 2020 года.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх