Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
В 2024 году в Якутии планируется ввести 7 новых гибридных станций в Томпонском, Оймяконском и Олекминском улусах. Об этом сегодня сообщил глава республики Айсен Николаев, оглашая послание Государственному Собранию республики.
Он отметил, что гибридные энергокомплексы в труднодоступных местах республики позволяют существенно экономить топливо и положительно сказывается на экологии.
«Существенную роль в экономии топлива оказывают новые гибридные энергокомплексы в труднодоступных местах республики. В следующем году планируется ввести еще 7 гибридных станций в Томпонском, Оймяконском и Олекминском улусах. Всего в республике будет построено 72 такие станции. Реализация этого инновационного проекта, кроме экономии топлива, значительно снизит негативное влияние на экологию Арктики», – отметил Айсен Николаев.
В 2021-2022 годах 6 энергокомплексов были построены в Момском и Верхоянском районах. Глава республики подчеркнул, что они уже сэкономили 1300 тонн дизельного топлива.
Напомним, что работа по строительству гибридных станций ведется по соглашению между Правительством республики и компанией «РусГидро», в рамках чего запланирована реализация 6 пилотных проектов по модернизации дизельной генерации с использованием ВИЭ-генерации.
В целом РусГидро планирует создать автономные энергокомплексы с использованием ВИЭ в 79 населенных пунктах: 72 в Якутии и 7 на Камчатке. Общая мощность дизельных электростанций, планируемых к вводу в рамках проекта, превысит 90 МВт, мощность ВИЭ-электростанций составит около 30 МВт. Ввод новых объектов запланирован до 2024 года.
Объекты позволят повысить надежность и качество энергоснабжения, значительно сократить использование дорогостоящего органического топлива, тем самым сэкономить бюджет и снизить количество выбросов в атмосферу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…