Свежее
Переустройство газовых сетей на территории «ЗИЛ-Юг» в Москве выполнены почти на 60%Белоруссия повысила экспортные пошлины на отдельные нефтепродуктыВыручка оператора «Сахалин-2» в 2024г выросла на 9%Продажи нефтепродуктов на Петербургской бирже выросли в I кв на 7,3%В 2024г Славнефть получила 1,8 млрд руб чистого убытка против прибыли годом ранееВ 2025г на Сахалине запустят крупнейший в РФ магистральный угольный конвейер
«Газпром нефть» запустила Центр управления производством, который круглосуточно сопровождает процессы бурения и добычи в Оренбургской области. Он стал частью системы технологических центров компании, которые обеспечивают эффективную и безопасную разработку сотен месторождений «Газпром нефти» по всей России.
Центр управления производством (ЦУП) в Оренбурге контролирует ключевые этапы проектов – от геологического сопровождения бурения до добычи, сбора, подготовки и транспортировки нефти. Он сопровождает разработку 10 месторождений «Газпром нефти» в Оренбургской области, а также около 900 скважин, установок подготовки сырья, трубопроводов и других объектов наземной инфраструктуры. Цифровые инструменты уже повысили скорость ввода скважин на 10% и позволили предприятию дополнительно добыть 40 тысяч тонн нефти.
Центр спроектирован по принципу единого IT-пространства, где сотрудники с помощью цифровых инструментов круглосуточно контролируют все производственные процессы, корректируют работу скважин, повышают точность бурения и эффективность производства. Его работу сопровождает кросс-функциональная команда, включающая технологов, геологов, петрофизиков, супервайзеров по бурению и других специалистов.
Сергей Доктор, глава дирекции по добыче «Газпром нефти»:
«Инновационная система управления производством «Газпром нефти» сопровождает процессы бурения и добычи в 12 предприятиях компании по всей России. Цифровые решения повысили точность выполнения сложнейших подземных операций и вывели контроль за масштабным индустриальным комплексом на качественно новый уровень. Запуск технологического центра в Оренбургской области поможет нам в разработке как зрелых, так и перспективных месторождений региона».
Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:
«Цифровые инструменты повышают качество управления масштабным производственным комплексом нашего предприятия. Они позволяют находить потенциал для дополнительной добычи и ускорения бизнес-процессов. Система помогает нам разрабатывать «трудные» запасы углеводородов не только эффективно, но и безопасно для человека и окружающей среды».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Переустройство газовых сетей на территории «ЗИЛ-Юг» в Москве выполнены почти на 60%
Работы планируется завершить в 2026 г.
Белоруссия повысила экспортные пошлины на отдельные нефтепродукты
Ставка вывозной таможенной пошлины на сжиженные углеводородные газы выросла до…
Выручка оператора «Сахалин-2» в 2024г выросла на 9%
Отгрузка СПГ составила 10,2 млн т.
В 2024г Славнефть получила 1,8 млрд руб чистого убытка против прибыли годом ранее
Выручка компании выросла почти на 16%, до 456,6 млрд руб.,…
В 2025г на Сахалине запустят крупнейший в РФ магистральный угольный конвейер
Новый конвейер свяжет Солнцевский угольный разрез и морской порт Шахтерск.…