Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Внедрение российской суверенной системы аудита запасов полезных ископаемых позволит сбалансировать капитализацию «Газпрома». Об этом заявил начальник управления газового холдинга Вадим Рыбальченко на сессии «Инвестиции в недропользование как стратегический приоритет для обеспечения совокупного суверенитета страны» Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес».
«Внедрение нашего суверенного аудита запасов при условии, что мы будем признаны не только в РФ, но и на мировой арене, прежде всего в дружественных странах, может когда-нибудь и на Западе, в принципе как-то сбалансирует и капитализацию компании, и стоимость компании. Рынок это дело в любом случае отрегулирует. Понятно, что в текущих условиях говорить об адекватной оценке нашего бизнеса и акционерной стоимости нашей компании говорить не приходится в текущих условиях ограничений полнейших, изолированности», — сказал он.
Ранее сообщалось, что российская система суверенного аудита запасов полезных ископаемых может быть сформирована не позднее 2024 года.
«Конечно, при переходе на другую систему оценки какие-то изменения должны быть, они будут в любом случае. Сложно, конечно, говорить об акционерной стоимости компании. Я до сих пор не понимаю, почему такая компания, как „Газпром“, с такими основными средствами, с такими огромными запасами первыми в мире, стоит в десятки раз дешевле, чем компании, которые производят телефоны?», — отметил начальник управления газового холдинга.
По словам Рыбальченко, геологические запасы газа «Газпрома» по международной классификации PRMS и по новой системе оценки практически не отличались, а вот по балансу извлекаемых запасов наблюдаются серьезные различия. Так, оценка извлекаемых запасов газа по PRMS составляет 27,4 трлн куб. м, что почти на 30% ниже, «чем та, которая у нас есть по нашей системе», подчеркнул он.
В апреле текущего года председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщал, что на конец 2022 года извлекаемые запасы группы «Газпром» составили 35 трлн куб. м газа, и их хватит на 100 лет. Глава газового холдинга Алексей Миллер заявлял, что добыча на некоторых месторождениях компании завершится в 2141 году или даже позже.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.