Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
«Газпром» построил Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) на 90,84%, на предприятии работают уже три технологические линии из шести, говорится в сообщении холдинга.
«В настоящее время на Амурском ГПЗ работают и обеспечивают выпуск товарной продукции три технологические линии. Сооружение завода продолжается. Текущий статус реализации проекта — 90,84%. На четвертой технологической линии идет подготовка к началу пусконаладки, на пятой и шестой линиях — строительно-монтажные работы», — сказано в сообщении.
Первые две линии газоразделения Амурского ГПЗ были введены в коммерческую эксплуатацию 28 августа. При этом отмечалось, что «Газпром» планирует в начале следующего года запустить еще две производственные линии на Амурском ГПЗ. Позднее, в середине ноября, компания «Газпром переработка Благовещенск» сообщала, что на первой и третьей линиях завода велось получение товарной продукции, а на второй линии шла подготовка к проведению пусконаладочных работ.
Все шесть линий завода «Газпром» планирует запустить до 2025 года.
Амурский ГПЗ — один из крупнейших инфраструктурных проектов «Газпрома» на Дальнем Востоке, он станет якорным предприятием центра глубокой переработки газа в этом регионе. На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу «Сила Сибири».
Проектная мощность предприятия составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м ежегодно.
Кроме гелия, Амурский ГПЗ также будет производить товарный газ (метан) (38 млрд куб. м), этан (2,4 млн тонн), сжиженные углеводородные газы (СУГ, пропан и бутан) (1,5 млн тонн), пентан-гексановую фракцию (200 тыс. тонн).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…