Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Омска, жители которого регулярно жалуются на загрязнение атмосферы, снизится в 2024 году на 21 тыс. тонн, заявил в своем бюджетном послании к Законодательному собранию Омской области губернатор региона Виталий Хоценко.
«Экологическая обстановка остается одним из острых вопросов для омичей. Для снижения выбросов загрязняющих веществ крупные омские предприятия реализуют Комплексный план до 2026 года с финансированием порядка 150 млрд рублей. Будут выведены из эксплуатации старые производственные установки на „Газпромнефть-ОНПЗ“, модернизировано газоочистное оборудование на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. В следующем году выбросы снизятся на 21 тыс. тонн», — сказал Хоценко.
В пресс-службе Минприроды Омской области уточнили, что это составляет порядка 10% от общего объема выбросов по состоянию на 2017 год, который лежит в основе всех расчетов при реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».
Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в ходе рабочей поездки в Омск в августе 2021 года отметила, что город занимает пятое место среди городов РФ с самым загрязненным воздухом. По данным общественной организации «Зеленый патруль», Омская область в национальном экологическом рейтинге по итогам зимы 2022–2023 годов заняла последнее место. В Омске регулярно фиксируются выбросы загрязняющих веществ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.