Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
24 июня 2010 года в Новосибирской области начался пик второй волны половодья. Для его пропуска создан необходимый запас емкости Новосибирского водохранилища.
На 24 июня уровень верхнего бьефа составляет 112,64 м (нормальный подпорный уровень воды в Новосибирском водохранилище (НПУ) — 113,50 м), уровень нижнего бьефа – 96,44 м. На сегодня суммарное открытие затворов водосливной плотины Новосибирской ГЭС (ВСП) составляет 8 метров.
Приток воды к створу достигает 5200 м3/с. Совокупный расход воды в нижний бьеф — 4670 м3/с., из него объем холостых сбросов – 1196 м3/с. При существующем напоре на гидротехнические сооружения гидростанции максимальный расход воды через гидроагрегаты составляет 3620 м3/с. Выработка электроэнергии — 10,6 млн. кВтч в сутки. По предварительному прогнозу центральной государственной метеорологической службы средний приток воды третьей декады июня в Новосибирское водохранилище ожидается примерно 5200 м3/с, что составляет 109% от среднемноголетней нормы.
По решению Верхне-Обского БВУ с 3 мая Новосибирская ГЭС ведет холостые сбросы воды. В связи с пиком второй волны половодья осуществляется сработка Новосибирского водохранилища. Это связано с необходимостью наличия резерва в водохранилище для приема «большой» воды.
Новосибирская ГЭС полностью готова к пропуску половодья. На станции имеются необходимые материалы, техника, оборудование и автотранспорт для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.