Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Согласно расчету перспективных электрических нагрузок, темпы индивидуального жилищного строительства в Тюменской области и отсутствие комплексных заявок на технологическое присоединение могут привести к дефициту энергомощности свыше 150 МВт уже в течение 5 лет. Такие выводы сделали энергетики на основании анализа генеральных планов муниципальных образований Тюменского района, перспективная застройка которых предполагает порядка 38 000 участков под ИЖС. Для обсуждения вопросов повышения надежности электроснабжения директор Тюменских электрических сетей Сергей Хотненко принял участие во встрече с администрацией Тюменского района и главами муниципальных образований (МО).
На совещании органы власти с энергетиками «Россети Тюмень» подвели промежуточные итоги работы в 2023 году и рассказали о подготовке электросетевого комплекса к прохождению пиковых зимних нагрузок. Так, в Переваловском МО специалисты заменили 4,5 км провода на самонесущий изолированный с большим сечением, обновили более 200 изоляторов на ЛЭП и отремонтировали 33 трансформаторных подстанции. На линиях электропередачи со сверхнормативной протяженностью, которые расположены в зонах Тюменского района с прогнозируемым риском, специалисты установили 18 вольтодобавочных трансформаторов.
В рамках инвестиционной программы завершена реконструкция распределительного пункта 10 кВ «Успенка», обеспечивающего электроснабжение нескольких населенных пунктов района. Выполнен капитальный ремонт сетевой инфраструктуры в Андреевском МО, проводятся работы в Каменском МО.
Отдельной темой стало обеспечение энергобезопасности граждан, находящихся в тяжелом состоянии и проходящих госпитализацию. Сергей Хотненко отметил, что энергетики на время технических мероприятий задействуют резервные источники электроснабжения для питания больниц, ФАПов и иных социально значимых объектов.
«Учреждения, в которых проходят лечение пациенты, в том числе ветераны, должны быть обеспечены электроэнергией по I и II категориям надежности. Администрациям муниципальных образований важно проверить соответствие категорий надежности электроснабжения у соцобъектов и, при необходимости, направить заявку на техприсоединение в целях изменения категории надежности для мест госпитализации и лечения граждан», – прокомментировал руководитель.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.