Актуально
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в МурманскеВ программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд рубЗа 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд рубТеплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Один из последних специалисты кузбасского филиала «Россети Сибирь» пресекли в жилом районе Боровой города Кемерово. С наступлением холодов жители сразу нескольких улиц района стали обращаться с жалобами в адрес электросетевой компании. Причина — низкое напряжение в сети.
По результатам проверки было установлено, что снижение качества электроэнергии – результат превышения потребляемой мощности, регламентируемой договором о технологическом присоединении. Установив электрокотлы, потребители не урегулировали взаимоотношения с электросетевой компанией: изначально запрашиваемые киловатты в договоре на технологическое присоединение перестали соответствовать реальному потреблению. На практике это выглядит примерно так: вы проживаете в доме, энергопотребление которого рассчитано на 5 или 7 киловатт, и этого вполне достаточно для базовых нужд. Но с установкой энергоемкого оборудования ваше потребление увеличивается до 20 киловатт и более. Получается, что при полной загрузке трансформаторной подстанции превышение мощности у одних потребителей дает просадку напряжения у других – ваших соседей.
«При помощи автоматизированных систем учета электроэнергии мы можем дистанционно регулировать потребление электроэнергии, — комментирует Игорь Зыряев, начальник участка транспорта электроэнергии Кемеровского РЭС филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Кузбассэнерго – РЭС». – Мы видим, что на конкретной трансформаторной подстанции оборудование перегружено. Поэтому поднимаем карточки абонентов о техприсе, сравниваем данные договоров и реальное потребление. Чтобы уравнять распределение электроэнергии, запускаем механизм автоматического ограничения потребляемой мощности. Другими словами, предоставляем потребителю ровно такую мощность на потребление электроэнергии, какая зафиксирована в договоре».
«Готовь сани летом, а телегу зимой», — говорится в пословице. В случае же с электроэнергией, чтобы пережить зиму в тепле и комфорте, потребителям, перешедшим на электрокотлы, стоит не только уведомить сетевую компанию, но и заранее подать заявку на увеличение мощности в рамках договора о технологическом присоединении. 
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…
В программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд руб
Уровень газификации Петербурга — один из самых высоких в России,…
За 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
Против 1,63 млрд руб прибыли за аналогичный период прошлого года.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.